ИНГРЕДИЕНТЫ: - Батон 1 шт. - Сыр Моцарелла 120 г - Буженина 150 г - Помидоры 2 шт. - Репчатый лук 1 шт. - Кетчуп 1 ст.л. - Майонез 1 ст.л. - Соль, острый перец по вкусу - Зелень для подачи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Чтобы запечь батон с начинкой в духовке, возьмите продукты по списку. Надо сказать, что хлебные изделия для этого рецепта могут быть самые разные: багеты, порционные булочки, буханки ржаного хлеба, сдоба и т.п. То же касается и наполнения. Проверьте остатки продовольствия! Обязательны сыры, помидоры и что-нибудь из мяса: куриная грудка, ветчина, буженина, фарш, колбаса, сосиски. Смело дополняйте любимыми овощами, грибами, соусами, специями. Регулируйте степень аромата, остроты по собственному желанию; 2. Если моцарелла мелкая, можно не разрывать, оставить ее цельными шариками. Ломти буженины нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Кубиками шинкуем луковицу — начинка получит сочность, остроту и выйдет аппетитнее. Также в миску добавляем спелые помидоры: рубим довольно крупно. Кроме рассольных плавких сыров часто используют твердые, смешивают несколько сортов; 3. К нарезке-ассорти выкладываем кетчуп (любой соус на основе томатов) и майонез в равных пропорциях, при необходимости солим и перчим. Перемешиваем, покрывая заправкой все слои. Начинка для фаршировки батона готова; 4. Аккуратно срезаем верхушку батона, вынимаем мякиш — не выбрасываем, пускаем на панировочные сухари для котлет, сырников. Чем объемнее полость хлебной заготовки, тем больше начинки уместится; 5. Чуть трамбуем и заполняем свободное пространство разнообразной и приправленной смесью (начинкой). Часть сырных шариков укладываем наверху. Таким образом, расплавленный сыр окажется и в серединке, и сверху. Переносим батон-полуфабрикат на противень с пергаментом и отправляем в предварительно раскаленную духовку. Запекаем примерно 20 минут при температуре 190 градусов; 6. Вынимаем вкусный запеченный батон с сочной начинкой под хрустящей корочкой из печи, украшаем листьями зелени и подаем к столу. 👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Шеф-повар
✅БАТОН С НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Батон 1 шт.
- Сыр Моцарелла 120 г
- Буженина 150 г
- Помидоры 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль, острый перец по вкусу
- Зелень для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы запечь батон с начинкой в духовке, возьмите продукты по списку. Надо сказать, что хлебные изделия для этого рецепта могут быть самые разные: багеты, порционные булочки, буханки ржаного хлеба, сдоба и т.п. То же касается и наполнения. Проверьте остатки продовольствия! Обязательны сыры, помидоры и что-нибудь из мяса: куриная грудка, ветчина, буженина, фарш, колбаса, сосиски. Смело дополняйте любимыми овощами, грибами, соусами, специями. Регулируйте степень аромата, остроты по собственному желанию;
2. Если моцарелла мелкая, можно не разрывать, оставить ее цельными шариками. Ломти буженины нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Кубиками шинкуем луковицу — начинка получит сочность, остроту и выйдет аппетитнее. Также в миску добавляем спелые помидоры: рубим довольно крупно. Кроме рассольных плавких сыров часто используют твердые, смешивают несколько сортов;
3. К нарезке-ассорти выкладываем кетчуп (любой соус на основе томатов) и майонез в равных пропорциях, при необходимости солим и перчим. Перемешиваем, покрывая заправкой все слои. Начинка для фаршировки батона готова;
4. Аккуратно срезаем верхушку батона, вынимаем мякиш — не выбрасываем, пускаем на панировочные сухари для котлет, сырников. Чем объемнее полость хлебной заготовки, тем больше начинки уместится;
5. Чуть трамбуем и заполняем свободное пространство разнообразной и приправленной смесью (начинкой). Часть сырных шариков укладываем наверху. Таким образом, расплавленный сыр окажется и в серединке, и сверху. Переносим батон-полуфабрикат на противень с пергаментом и отправляем в предварительно раскаленную духовку. Запекаем примерно 20 минут при температуре 190 градусов;
6. Вынимаем вкусный запеченный батон с сочной начинкой под хрустящей корочкой из печи, украшаем листьями зелени и подаем к столу.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!