19 ноя 2024

✅Горбуша под шубой в духовке

🍴Запеченная под овощной шубой горбуша – очень вкусное обеденное блюдо. Овощи можно использовать и другие, я предлагаю самый распространенный набор. Иногда морковь и лук рекомендуют обжарить, но я предпочитаю класть их свежими. В этом случае все полезные свойства овощей останутся в блюде, а именно под сырно-майонезным слоем. За счет этого горбуша получается очень сочной...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша 400 г
- Соль 7 г
- Перец черный молотый 2 г
- Лук репчатый 30 г
- Морковь 50 г
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 15 г
- Лимонный сок 10 мл
- Подсолнечное масло 15 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимое количество продуктов в соответствии со списком;
2. Если у вас целая горбуша, то разделайте ее и возьмите часть филе. Разрежьте на 4 порции. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком;
3. В смазанную маслом форму для запекания выложите филе кожей вниз;
4. Добавьте нарезанный произвольно лук;
5. На мелкой терке натрите морковь и равномерно распределите ее на каждый кусок рыбы;
6. Далее очередь натертого сыра. Можно взять любой плавкий твердый сорт, у меня российский;
7. Поверх сыра пройдитесь майонезом – он не даст ему превратиться в твердую корку;
8. Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, прикрыв фольгой. В конце нужно фольгу снять. На каждую порцию я еще положила по целому тонкому ломтику сыра. Когда он расплавится, блюдо готово;
9. Подавайте запеченную под шубой горбушу в горячем виде. Можно приготовить любой гарнир;
10. Украсьте блюдо зеленью.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

✅Горбуша под шубой в духовке  - 949689310591
✅Горбуша под шубой в духовке  - 949689311103
✅Горбуша под шубой в духовке  - 949689311359
✅Горбуша под шубой в духовке  - 949689311615
✅Горбуша под шубой в духовке  - 949689311871
✅Горбуша под шубой в духовке  - 949689312383
✅Горбуша под шубой в духовке  - 949689312639
✅Горбуша под шубой в духовке  - 949689312895

Комментарии

  • 1 дек 2024 01:53
    моя семья любит просто со специями и немногого горчицы смазать с двух сторон Конечно по вашему тоже вкусно выглядит. Но вкус рыбы не так сильно Спасибо