21 ноя 2024

✅Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

🍴Несложный способ приготовления аппетитных куриных крылышек. Куриное мясо быстро маринуется в соусе из сметаны и чеснока, а потом тушится в ароматном соусе с добавлением лука, моркови и пряных трав. Крылышки получаются очень нежными, мягкими и вкусными.
Необходимые продукты:
- Куриные крылья (из 2 фаланг) - 500 г (5 шт.)
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
- Сметана жирностью 20-25 % - 100 мл
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
- Укроп свежий (для подачи) - 10 г (пару веточек)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Так как соус готовится без добавления муки, лучше использовать жирную сметану (не менее 20 %), чтобы она не свернулась при тепловой обработке. Я взяла куриные крылья из 2 фаланг, без самой маленькой.
2. Крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем каждое на 2 части по суставу.
3. В миску отправляем сметану, итальянские травы и соль.
4. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
5. Всё перемешиваем.
6. В миску со сметанным соусом выкладываем куриные крылышки.
7. Всё перемешиваем и оставляем крылышки мариноваться примерно на 10-15 минут, пока будем заниматься подготовкой овощей.
8. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
9. Лук с морковью отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
10. Куриные крылья выкладываем к овощам (оставшийся соус оставляем в миске - он нам ещё понадобится).
11. Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
12. Добавляем в сковороду воду (200 мл) и оставшийся соус.
13. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
14. Затем крышку убираем, делаем средний огонь и готовим крылышки ещё 10-15 минут, до загустения соуса.
15. Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы. Посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу.
16. Такие куриные крылышки отлично сочетаются с различными гарнирами.
👍Всем приятного аппетита!

✅Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе  - 949740335999
✅Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе  - 949740336511
✅Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе  - 949740336767
✅Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе  - 949740337279
✅Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе  - 949740337535
✅Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе  - 949740337791
✅Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе  - 949740338047
✅Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе  - 949740338303
✅Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе  - 949740338559

Комментарии

Комментариев нет.