Тесто: - 200 г кефира, - 1 яйцо, - 2 ст. л. растительного масла, - 1 ст. л. сахара, - 0,5 ч. л. соды, - щепотка соли, - 0,5 ч. л. сахара, - 330 г муки. Начинка: - 250 г мясного фарша, - 1 средняя луковица, - соль, - молотый черный перец. Дополнительно: - Растительное масло для жарки. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Сначала подготовим начинку. Луковицу очищаем и мелко нарезаем; 2. Добавляем к мясному фаршу лук, соль и перец по вкусу; 3. Тщательно перемешиваем; 4. Для теста соединяем кефир с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром; 5. Смешиваем и постепенно добавляем муку с содой; 6. Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам; 7. Рабочую поверхность и руки припыляем мукой. От теста отщипываем небольшие кусочки; 8. Руками растягиваем кусочек теста в лепешку; 9. Выкладываем в центр лепешки неполную столовую ложку начинки, размазываем, немного не доходя до краев; 10. Края лепешки слегка оттягиваем и заворачиваем к центру поверх начинки; 11. Оставляем в центре небольшое отверстие, чтобы начинка была видна, вокруг отверстия края теста защипываем; 12. Выкладываем перемячи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла мясом вниз, жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Шеф-повар
Перемячи — открытые беляши с мясом
Тесто:
- 200 г кефира,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соды,
- щепотка соли,
- 0,5 ч. л. сахара,
- 330 г муки.
Начинка:
- 250 г мясного фарша,
- 1 средняя луковица,
- соль,
- молотый черный перец.
Дополнительно:
- Растительное масло для жарки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала подготовим начинку. Луковицу очищаем и мелко нарезаем;
2. Добавляем к мясному фаршу лук, соль и перец по вкусу;
3. Тщательно перемешиваем;
4. Для теста соединяем кефир с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром;
5. Смешиваем и постепенно добавляем муку с содой;
6. Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам;
7. Рабочую поверхность и руки припыляем мукой. От теста отщипываем небольшие кусочки;
8. Руками растягиваем кусочек теста в лепешку;
9. Выкладываем в центр лепешки неполную столовую ложку начинки, размазываем, немного не доходя до краев;
10. Края лепешки слегка оттягиваем и заворачиваем к центру поверх начинки;
11. Оставляем в центре небольшое отверстие, чтобы начинка была видна, вокруг отверстия края теста защипываем;
12. Выкладываем перемячи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла мясом вниз, жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.