Квашеная капуста классическая в банке получается очень аппетитной и богатой витаминами и микроэлементами

Вам понадобится:
- Капуста - 3 качана
- Морковь - 1,5 кг
- Черный перец горошек - по вкусу
Для рассола:
- Вода - 5 л
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 4 ст.л.
Приготовление в видео

Видео от Клуб кулинаров | Рецепты | Советы
Квашеная капуста классическая в банке получается очень аппетитной и богатой витаминами и микроэлементами - 953548069503
Квашеная капуста классическая в банке получается очень аппетитной и богатой витаминами и микроэлементами - 953548069759

Комментарии

  • 6 мая 20:38
    Ну, это совершенно не квашенная капуста. Это маринованная. Совсем разные по технологии приготовления и вкусу. Не вводите в заблуждение читателей ваших.
  • 7 мая 03:12
    разве там есть уксус! это капуста ферментированная! Даже полезнее квашеной! Можно сказать одно и тоже!
  • 7 мая 13:44
    А при мариновании не обязательно уксус. Просто готовится маринад: пряности, соль, сахар. Никакой ферментации не происходит, всё за счёт готового маринада. А квашенная капуста не допускает добавления воды, лаврового листа, сахара и тп. Сквашивание происходит естественным путем. И именно квашенная капуста самая полезная, это известно спокон веков. А уж какой рассол капустный образуется, ни с каким водным маринадом не сравнить!! Если захотите, прочитайте, как происходит процесс квашения, и чем он отличается от маринования. Саму суть. Почитайте книги Вильяма Похлёбкина, изнаменитого историка-кулинара. Великолепные книги и истинные рецепты. Для себя хотя бы уясните. Интнресно же...
    Извините, и всего хорошего.
  • 7 мая 14:26
    У каждого свой рецепт квашения ,маринования и ферментации! Всевозможных книг и статей от известных кулинаров ,не только Похлебкина , уйма! Выбирайте на свой цвет и вкус! Но и голову не забывайте включать, а не только руководствоваться репутацией и популярностью авторов!!!