В честь прошедшего Дня донора крови готовим говяжью печень с гречкой и овощами — восстанавливающее и полезное блюдо после сдачи крови
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья печень — 300 г Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Масло растительное — 2 ст.л Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу Соль, перец — по вкусу Лимон (для печени) — 2 дольки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте гречку и отварите до готовности (1 стакан крупы на 2 стакана воды, варить 15–20 мин). Печень очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне до готовности (7–10 минут). В конце сбрызните лимонным соком — это улучшает усвоение железа. Лук, морковь и перец нарежьте и обжарьте до мягкости. Смешайте печень с овощами, слегка потомите под крышкой 5 минут. Подавайте с горячей гречкой, посыпав свежей зеленью.
Шеф-повар
В честь прошедшего Дня донора крови готовим говяжью печень с гречкой и овощами — восстанавливающее и полезное блюдо после сдачи крови
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья печень — 300 г
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лимон (для печени) — 2 дольки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте гречку и отварите до готовности (1 стакан крупы на 2 стакана воды, варить 15–20 мин).
Печень очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне до готовности (7–10 минут). В конце сбрызните лимонным соком — это улучшает усвоение железа.
Лук, морковь и перец нарежьте и обжарьте до мягкости.
Смешайте печень с овощами, слегка потомите под крышкой 5 минут.
Подавайте с горячей гречкой, посыпав свежей зеленью.