А что если взять популярный рецепт самых пышных оладий и добавить туда кабачок и тёртый сыр?
Провела эксперимент и получила самые вкусные кабачковые оладьи в своей жизни: нежные, воздушные, с хрустящей сырной корочкой. 📝ИНГРЕДИЕНТЫ для трёх - четырёх порций (16 шт.) понадобится: * Кефир - 250 мл * Яйцо - 1 шт. * Сахар - 1 ч. л. * Мука - 200 г * Сода - 1/2 ч. л. * Соль - 1/4 ч. л. * Кабачок - 350 г * Сыр - 100 г * Масло для жарки 1. Кефир подогреваем в микроволновке до тёплого состояния, как температура тела около 36 С. 2. Добавляем яйцо с сахаром и солью смешиваем венчиком до объединения. 3. Всыпаем муку с содой. Гасить соду не надо. Замешиваем однородное густое тесто. Накрываем миску полотенцем и даём постоять пока натираем кабачок и сыр. 4. Кабачок натираем на мелкой тёрке, чуть чуть подсаливаем, перемешиваем и даем постоять минутку, чтобы кабачок дал сок. Отжимаем, чтобы осталось 200 г. 5. Сыр натираем на тёрке. 6. Добавляем кабачок и сыр в тесто, перемешиваем. Тесто должно получиться густое. 7. Прогреваем сковороду с маслом на большом огне. 8. Убавляем огонь почти до минимального и выкладываем тесто столовой ложкой, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки 2-3 минуты. Переворачиваем и жарим под крышкой до готовности. Время жарки зависит от интенсивности огня, сковороды и т д, ориентируйтесь на внешний вид. 9. Горячие оладушки особенно хороши со сметаной или сами по себе😊 Приятного аппетита!
Шеф-повар
А что если взять популярный рецепт самых пышных оладий и добавить туда кабачок и тёртый сыр?
Провела эксперимент и получила самые вкусные кабачковые оладьи в своей жизни: нежные, воздушные, с хрустящей сырной корочкой.
📝ИНГРЕДИЕНТЫ для трёх - четырёх порций (16 шт.) понадобится:
* Кефир - 250 мл
* Яйцо - 1 шт.
* Сахар - 1 ч. л.
* Мука - 200 г
* Сода - 1/2 ч. л.
* Соль - 1/4 ч. л.
* Кабачок - 350 г
* Сыр - 100 г
* Масло для жарки
1. Кефир подогреваем в микроволновке до тёплого состояния, как температура тела около 36 С.
2. Добавляем яйцо с сахаром и солью смешиваем венчиком до объединения.
3. Всыпаем муку с содой. Гасить соду не надо. Замешиваем однородное густое тесто. Накрываем миску полотенцем и даём постоять пока натираем кабачок и сыр.
4. Кабачок натираем на мелкой тёрке, чуть чуть подсаливаем, перемешиваем и даем постоять минутку, чтобы кабачок дал сок. Отжимаем, чтобы осталось 200 г.
5. Сыр натираем на тёрке.
6. Добавляем кабачок и сыр в тесто, перемешиваем. Тесто должно получиться густое.
7. Прогреваем сковороду с маслом на большом огне.
8. Убавляем огонь почти до минимального и выкладываем тесто столовой ложкой, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки 2-3 минуты. Переворачиваем и жарим под крышкой до готовности. Время жарки зависит от интенсивности огня, сковороды и т д, ориентируйтесь на внешний вид.
9. Горячие оладушки особенно хороши со сметаной или сами по себе😊
Приятного аппетита!