Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр. Сметана – 100 гр. Мука – 650 гр. Сода – 1 ч. л. Уксус яблочный (винный) – 1 ст. л. Яйца – 4 шт. Лук – 150 гр. Фарш – 500 гр. Сыр твердых сортов – 400 гр. Приготовление: На крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Перемешать масло с двумя яичными желтками и сметаной, посолить. Добавить соду гашенную уксусом, хорошенько перемешать. Муку просеять и ввести в масляную массу, замесить крепкое тесто. Вылепить из теста колобок, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на одной ложке масла до прозрачности. Добавить к луку фарш, перемешать и готовить примерно 5 – 7 минут. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с двумя яйцами и двумя яичными белками. Обжаренный фарш с луком тщательно перемешать с сырной массой. Достать готовое тесто из холодильника и разделить его на 2 неравные части. Раскатать в тонкий пласт большую часть теста. Противень смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт теста. Равномерно разложить на тесто всю начинку. Края теста смочить водой или лучше смазать яйцом. Раскатать вторую часть теста и выложить ее на начинку, защипнуть края и сделать несколько проколов чтобы пирог не вздулся. Свержу пирог смазать яичным желтком. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог минут 30 – 35. Приятного аппетита!
Шеф-повар
Пирог с сыром и мясом
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр.
Сметана – 100 гр.
Мука – 650 гр.
Сода – 1 ч. л.
Уксус яблочный (винный) – 1 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Лук – 150 гр.
Фарш – 500 гр.
Сыр твердых сортов – 400 гр.
Приготовление:
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло.
Перемешать масло с двумя яичными желтками и сметаной, посолить.
Добавить соду гашенную уксусом, хорошенько перемешать.
Муку просеять и ввести в масляную массу, замесить крепкое тесто.
Вылепить из теста колобок, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на одной ложке масла до прозрачности.
Добавить к луку фарш, перемешать и готовить примерно 5 – 7 минут.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с двумя яйцами и двумя яичными белками.
Обжаренный фарш с луком тщательно перемешать с сырной массой.
Достать готовое тесто из холодильника и разделить его на 2 неравные части.
Раскатать в тонкий пласт большую часть теста.
Противень смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт теста.
Равномерно разложить на тесто всю начинку. Края теста смочить водой или лучше смазать яйцом.
Раскатать вторую часть теста и выложить ее на начинку, защипнуть края и сделать несколько проколов чтобы пирог не вздулся.
Свержу пирог смазать яичным желтком.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог минут 30 – 35.
Приятного аппетита!