8 апр 2019

Плов из утки

Плов из утки - ароматное и сытное блюдо. Утка вообще хорошо сочетается с рисом, а уж в этом блюде она особенно хороша. Рецепт приготовления плова из утки несложный, убедитесь в этом сами. И, пусть даже само название блюда звучит несколько устрашающе, не бойтесь - рецепт плова с уткой с фото поможет вам в этом и все у вас получится :) Удачи на кухне и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Утка: 1,5 Килограмма,
Рис: 500 Грамм,
Морковь: 200 Грамм,
Лук: 150 Грамм,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Соль: 2 Чайных ложки (по вкусу),
Специи для плова: 2-3 Щепоток,
Растительное масло: 150 Грамм
Приготовление:
Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.
Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.
Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.
Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.

Плов из утки - 878895498623
Плов из утки - 878895498879
Плов из утки - 878895499391
Плов из утки - 878895499903
Плов из утки - 878895500671
Плов из утки - 878895500927
Плов из утки - 878895501183

Комментарии