Комментарии
- 8 апр 2019 18:25Валентина )))Ничеси,1,5 кг утки и 500 гр риса. Не жирновато ли будет?( во всех слыслах)
- 8 апр 2019 18:58💋ЕЛЕНА💋 Дараган (Чекулаева) ответила Валентине )))Целый тазик получится🤣🤣🤣
- 8 апр 2019 19:04Валентина ))) ответила 💋ЕЛЕНЕ💋 Дараган (Чекулаевой)да хоть 2 тазика. Жирно очень. Утка сама по себе жирная и еще 150 масла
- 8 апр 2019 19:28Тамара КузюрЭто не плов, мало того что неправильная последовательность, так ещё морковь на тёрке! Это недопустимо
- 9 апр 2019 14:57akva NNN
- 9 апр 2019 14:57akva NNNЭто не плов а утка в рисовой шубе с морковкой по а-ля Шавля
- 11 апр 2019 05:54Marina Golovinskay (Semikina)Да многие пловом называют все что с рисом, а это конечно не плов и даже не шавля!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар
Плов из утки
Плов из утки - ароматное и сытное блюдо. Утка вообще хорошо сочетается с рисом, а уж в этом блюде она особенно хороша. Рецепт приготовления плова из утки несложный, убедитесь в этом сами. И, пусть даже само название блюда звучит несколько устрашающе, не бойтесь - рецепт плова с уткой с фото поможет вам в этом и все у вас получится :) Удачи на кухне и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Утка: 1,5 Килограмма,
Рис: 500 Грамм,
Морковь: 200 Грамм,
Лук: 150 Грамм,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Соль: 2 Чайных ложки (по вкусу),
Специи для плова: 2-3 Щепоток,
Растительное масло: 150 Грамм
Приготовление:
Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.
Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.
Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.
Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.