Печенье с орехами макадамии

Печенье с орехами макадамии - 849483011481
Макадамия (орехи макадамии) — так называется орехи растения, относящегося к семейству Протейных. Культура была названа в честь химика Джона Макадама, который приходился другом и коллегой ботанику Фердинаду фон Мюллеру. Именно он впервые описал это дерево. На сегодняшний день существует девять видов ореха макадамия. При этом пять из них произрастают в Австралии. Именно там собирают около 40% всей массы этих орехов, поступающих в продажу. Кроме того, эта культура выращивается в Южной Африке, Бразилии, США и других странах, в которых присутствует тропический климат. Такие орешки по вкусу очень похожи на лесные. Они имеют почти идеальную форму шара. В диаметре могут достигать 1,6-2,1 сантиметров. Скорлупа этого ореха очень жесткая и плохо отделяемая. Плоды, вообще, сложно отделить от скорлупки. Кроме того, эти орехи весьма непросто собирать. По данной причине они имеют довольно высокую стоимость.В кулинарии они используется в основном для приготовления всевозможной выпечки, сладких блюд и десертов. Иногда их еще применяют для приготовления салатов, а также мясных и рыбных блюд. Ценители изысканных вкусов любят сочетать эти орешки с напитками, которые хорошо оттеняют вкус плодов. Например, они используются вместе с кофе
.Ингредиенты Нам понадобится:Один стакан орехов макадамии в рубленном либо перетертом виде,3 столовых ложек молока, 2,5 столовых ложек сливочного масла,три яйца,корица,стакан сахара,пара чайных ложек разрыхлителя и мука
.Приготовление Сначала нужно смешать все ингредиенты печенья, кроме муки. Муку нужно добавить так, чтобы получилось не крутое, а эластичное и мягкое тесто.Из теста нужно раскатать пласт, толщиной примерно 6-7 миллиметров. Из него аккуратно вырезаются печенья с помощью специальной формочки.После этого печенье укладывается на противень. Затем его смазывают яичным белком, после чего посыпают молотыми орехами макадамии с корицей.Противень помещается в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 190 градусов. Выпекаем, пока печенье не будет золотисто-коричневым.

Комментарии

Комментариев нет.