Когда приходит время выравнивать стены. Многие задаются вопросом, какие инструменты нужны для оштукатуривания поверхности. Давайте разберемся! 1. Кельма, простое название — штукатурная лопатка или мастерок. Для профессионалов и любителей, кельма ценный инструмент. С помощью, этого нехитрого прибора, можно отмерить материалы, перемешать и уложить раствор. Корпус прибора выполнен в форме трапеции и средняя длинна 12-18 сантиметров. 2. Полутерок — представляет собой прямоугольный щиток с ручкой. Наилучший размер составляет от 70 сантиметров до 1 метра. Предназначен для нанесения и разравнивания первичного стоя штукатурки. 3. Штукатурный сокол — еще в СССР, был незаменимым помощником. Приспособление можно встретить из металла, пластика. Эта конструкция выглядит, как площадка размером 25х25 сантиметров, с одной сотороны гладкая поверхность, а с другой, рукоятка. Основная задача прибора обеспечить удобный доступ к раствору. 4. Терка. Ее иногда путают с полутероком. Разница между ними большая. Только теркой вы добьетесь ровной стены. Данный инструмент представляет собой прямоугольную пластину с рукоятью.Они бываю полиуретановыми, пластиковыми и латексными. У каждой из них есть свои особенности, которые надо учитывать при выборе. Дадим совет, если вам нужно обработать поверхность, где есть большое количество переходов, выбрать лучше терку размером 80х260 или 140х280. Для больших участков подойдет размер 120х1200 или 280х500. 5. Угловой шпатель. Все просто, основная задача инструмента, работа с выравниванием углов. Он представляет собой, загнутую, под прямым углом, металлический лист с ручкой. Легко справится, как со штукатуркой, так и со шпаклевкой. 6. Правило. Это длинная металлическая или деревянная рейка. В современности, чаще встречается алюминиевое правило, длиной 1-3 метра, а в ширину 8-12 сантиметров. В инструмент встроен гидроуровень, который позволяет использовать правило и в других строительных работах. Основная назначение, выравнивание поверхности, путем срезания лишнего раствора, скользящими маяками (они устанавливаются заранее). 7. Скребок. Инструмент сделан из металла с лезвием с прямоугольной кромкой. Не бойтесь порезаться, лезвие не острое. Задача скребка очистить стену от обоев, краски и прочих неровностей. 8. Стальная щетка. Очистка поверхности от различных загрязнений для нее не проблема. Для щетины используются проволоки разных типов жесткости, именно это помогает справиться с зачисткой. Теперь вы имеете представление о том, какие инструменты вам нужны. Где их, найти? Тоже не проблема, в Стройландии вы все найдете. Заходите на наш сайт или приходите в магазин. Мы всегда рады вас видеть. #стройландия #инструменты #ремонт #стены #потолок #штукатурка #советы#информация #магазин #интернет #приборы #хитрость
СТРОЙЛАНДИЯ I Акции Компании
#КлеимЛепимСтроимВырезаем
Когда приходит время выравнивать стены. Многие задаются вопросом, какие инструменты нужны для оштукатуривания поверхности.
Давайте разберемся!
1. Кельма, простое название — штукатурная лопатка или мастерок. Для профессионалов и любителей, кельма ценный инструмент. С помощью, этого нехитрого прибора, можно отмерить материалы, перемешать и уложить раствор. Корпус прибора выполнен в форме трапеции и средняя длинна 12-18 сантиметров.
2. Полутерок — представляет собой прямоугольный щиток с ручкой. Наилучший размер составляет от 70 сантиметров до 1 метра. Предназначен для нанесения и разравнивания первичного стоя штукатурки.
3. Штукатурный сокол — еще в СССР, был незаменимым помощником. Приспособление можно встретить из металла, пластика. Эта конструкция выглядит, как площадка размером 25х25 сантиметров, с одной сотороны гладкая поверхность, а с другой, рукоятка. Основная задача прибора обеспечить удобный доступ к раствору.
4. Терка. Ее иногда путают с полутероком. Разница между ними большая. Только теркой вы добьетесь ровной стены. Данный инструмент представляет собой прямоугольную пластину с рукоятью.Они бываю полиуретановыми, пластиковыми и латексными.
У каждой из них есть свои особенности, которые надо учитывать при выборе. Дадим совет, если вам нужно обработать поверхность, где есть большое количество переходов, выбрать лучше терку размером 80х260 или 140х280. Для больших участков подойдет размер 120х1200 или 280х500.
5. Угловой шпатель. Все просто, основная задача инструмента, работа с выравниванием углов. Он представляет собой, загнутую, под прямым углом, металлический лист с ручкой. Легко справится, как со штукатуркой, так и со шпаклевкой.
6. Правило. Это длинная металлическая или деревянная рейка. В современности, чаще встречается алюминиевое правило, длиной 1-3 метра, а в ширину 8-12 сантиметров. В инструмент встроен гидроуровень, который позволяет использовать правило и в других строительных работах. Основная назначение, выравнивание поверхности, путем срезания лишнего раствора, скользящими маяками (они устанавливаются заранее).
7. Скребок. Инструмент сделан из металла с лезвием с прямоугольной кромкой. Не бойтесь порезаться, лезвие не острое. Задача скребка очистить стену от обоев, краски и прочих неровностей.
8. Стальная щетка. Очистка поверхности от различных загрязнений для нее не проблема. Для щетины используются проволоки разных типов жесткости, именно это помогает справиться с зачисткой.
Теперь вы имеете представление о том, какие инструменты вам нужны. Где их, найти? Тоже не проблема, в Стройландии вы все найдете. Заходите на наш сайт или приходите в магазин. Мы всегда рады вас видеть.
#стройландия #инструменты #ремонт #стены #потолок #штукатурка #советы#информация #магазин #интернет #приборы #хитрость