Пирог из творожного теста с яблоками. - 839500215475
Пирог из творожного теста с яблоками. - 839500215731
Пирог из творожного теста с яблоками. - 839500215987
Пирог из творожного теста с яблоками. - 839500216243
Пирог из творожного теста с яблоками. - 839500216499

Пирог из творожного теста с яблоками.

Делюсь с вами одним из
своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать,
семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте
прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя
из своих вкусовых пристрастий.
Вам потребуется:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Как готовить:
1.
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог,
перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный
сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но
зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и
на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или
больше - это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть,
очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В
центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и
еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки,
курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В
этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А
можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
3. Тесто
разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень
так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки
яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые -
присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Готовый
пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком
ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло +
корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте...
ммм... наслаждение!

Пирог из творожного теста с яблоками. - 839500217267
Пирог из творожного теста с яблоками. - 839500217523
ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Поскольку перепела имеют температуру тела
42 градуса, они никогда не болеют инфекционными недугами, а также
сальмонеллезом. А значит, в отличие от куриных яиц, мы можем смело
употреблять их в сыром виде, получая комплекс питательных веществ.

Если
у ребенка диатез, перепелиные яйца подойдут как нельзя лучше! Применяя
их в детском питании, вы снизите потребность детского организма в
кальции.

В перепелиных яйцах, в сравнении с
куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз
больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот.

Состав
яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека.
Скорлупа действует стимулирующе на кроветворную функцию костного мозга,
полезна при анемии и рахите.

Скорлупа прекрасно очищает воду от
тяжелых металлов и хлора, восстановит кислотно-щелочной баланс. Всего 10
дней принимая порошок из скорлупы, вы сможете унять хронические
желудочные боли, ускорите заживление ожогов и язв на коже.

Перепелиная
скорлупа полезна для волос и ногтей. Принимайте 1 раз в день на ночь по
1/3 ч. л. + 2 капс. рыбьего жира c ноября по март.
Таким образом, вы еще и повысите иммунитет.

Принимая
регулярно перепелиные яйца, можно уберечь себя от мастопатии. Это
отличное средство для профилактики раковых опухолей, ведь они
развиваются на фоне ослабленного иммунитета! При расстройствах нервной
системы, а также малокровии, гипертонии, сахарном диабете и бронхиальной
астме следует употреблять яйца перепелов. Очень важно принимать
беременным женщинам, так как зубы не разрушатся.
Пирог из творожного теста с яблоками. - 839500217779
А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать:
Что жив! Здоров! Что солнце светит!
И будет новый день опять!
УДАЧНОГО ДНЯ!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
(и не забывайте делиться новостью с друзьями, жмите "ПОДЕЛИТЬСЯ" и "КЛАСС")

Комментарии

  • 7 окт 2016 19:56
    Много интересного и полезного прочитала. Постораюсь испробовать ваш рецепт и надеюсь на хороший результат.