1. Картошечка, которую сложно не попробовать 2. Фаршированные драники 3. Пампушки из картофеля 4. Картофельная запеканка с сыром 5. Картофельные котлеты с грибной подливкой 6. Картофельная пицца на ужин 7. Немецкий картофельный салат 8. Картофельные палочки с сыром 9. Невероятно вкусный картофель, запеченный в мундире 10. Картошечка «Скоростная» 11. Картофель на гарнир 12. Салат "Итальянцы в России" 13. Картофель «Буланжер» 14. Деруны 15. Печеная картошка 16. Салат "Домашний" 17. Молодая картошечка 18. Типа, картофельный кебаб 19. Картошка-гармошка 20. Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе 21. Картофель с курицей в духовке 22. Жаркое с куриными сердечками и картофелем 23. Зразы с грибами 24. Картофельные котлеты 25. Картофельная запеканка
1. Картошечка, которую сложно не попробовать. Ингредиенты: Сливочное масло — 2 ст. л. Картофель — 6–7 шт. Молоко — 0,5 стак. Сливки жирные — 1,5 стак. Мука — 2 ст. л. Чеснок — 3–5 зубчиков Соль — 1 ч. л. Перец — по вкусу Тертый сыр — 1,5 стак. Зеленый лук — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. 2. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20–30 минут. Прямо перед подачей присыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
2. Фаршированные драники Ингредиенты: Сырой картофель Предварительно обжаренный фарш Лук репчатый Яйцо Мука Соль, перец, специи Приготовление: Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Положить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.
3. Пампушки из картофеля Картофель вареный-500 гр Яйцо-2 шт Сыр твердый-100 гр Крахмал- 2-3 ст.л Соль Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
4. Картофельная запеканка с сыром Ингредиенты: 6 средних картофелин; 150 гр. сыра; 3 зубчика чеснока; зелень лука и укропа; 3 ст.ложки майонеза; 2 яйца; соль и перец по вкусу. Приготовление: Картошку почистить, помыть. Потереть на крупной терке. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке. Измельчить зелень. Смешать картошку, сыр, чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и яйца. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным масло. Выложить картофельно-сырную массу ровным слоем. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.
5. Картофельные котлеты с грибной подливкой Ингредиенты: 600 г картофеля, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 300 г шампиньонов (или других грибов), 1 репчатая луковица, 100 г сметаны, 50 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки. Приготовление: Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить. Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
6. Картофельная пицца на ужин Ингредиенты: 3-4 порции: 700 гр чищенного картофеля 2 яйца 2 ст л муки 3-4 зб чеснока соль,перец 3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы 200-250 гр копченых,охотничьих колбасок 2 средние головки репчатого лука 1 сладкая паприка 150 помидоров черри 170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного) несколько перьев зеленого лука Приготовление: 1.Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем 2.Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. 3.Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем... и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком... ...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой. 4.Томим до расплавления последнего. 5.В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах. 6.Подаем с зеленым салатом со сметаной. С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!
7. Немецкий картофельный салат Ингредиенты: - 2 средних картофелины - 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны) - 1 луковица - что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон - 1 зубчик чеснока - 1 столовая зернистой горчицы - укроп, петрушка - нерафинированное растительное масло - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками. 2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать 3. Огурцы порезать колёсиками. 4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь) 5. Колбасу порезать соломкой. 6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
GREENWAY экодом
25 рецептов из картофеля:
1. Картошечка, которую сложно не попробовать
2. Фаршированные драники
3. Пампушки из картофеля
4. Картофельная запеканка с сыром
5. Картофельные котлеты с грибной подливкой
6. Картофельная пицца на ужин
7. Немецкий картофельный салат
8. Картофельные палочки с сыром
9. Невероятно вкусный картофель, запеченный в мундире
10. Картошечка «Скоростная»
11. Картофель на гарнир
12. Салат "Итальянцы в России"
13. Картофель «Буланжер»
14. Деруны
15. Печеная картошка
16. Салат "Домашний"
17. Молодая картошечка
18. Типа, картофельный кебаб
19. Картошка-гармошка
20. Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе
21. Картофель с курицей в духовке
22. Жаркое с куриными сердечками и картофелем
23. Зразы с грибами
24. Картофельные котлеты
25. Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Картофель — 6–7 шт.
Молоко — 0,5 стак.
Сливки жирные — 1,5 стак.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 3–5 зубчиков
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Тертый сыр — 1,5 стак.
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
2. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20–30 минут. Прямо перед подачей присыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты:
Сырой картофель
Предварительно обжаренный фарш
Лук репчатый
Яйцо
Мука
Соль, перец, специи
Приготовление:
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями.
Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.
Положить фарш между двумя лепешками.
Обжарить на масле с двух сторон.
Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль
Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
Ингредиенты:
6 средних картофелин;
150 гр. сыра;
3 зубчика чеснока;
зелень лука и укропа;
3 ст.ложки майонеза;
2 яйца;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку почистить, помыть. Потереть на крупной терке. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке. Измельчить зелень. Смешать картошку, сыр, чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и яйца. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным масло. Выложить картофельно-сырную массу ровным слоем. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Ингредиенты:
600 г картофеля,
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
300 г шампиньонов (или других грибов),
1 репчатая луковица,
100 г сметаны,
50 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
3-4 порции:
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль,перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
1.Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
2.Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. 3.Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...
...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
4.Томим до расплавления последнего.
5.В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
6.Подаем с зеленым салатом со сметаной.
С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.