Освобождаем место на диске. Многие пользователи, оставившие не очень много пространства для новой версии ОС, после обновления сталкиваются с проблемой его нехватки. Поэтому данная статья будет им полезна. Действительно, чтобы поставить свежую версию, необходима большая «территория». Ведь из Интернета грузятся установочные файлы, выстраиваются точки восстановления и создается резервная копия бывшей Windows. Когда есть возможность, то ОС через некоторое время удаляет ненужные элементы. Однако, если места недостаточно, юзеру нужно будет прибегнуть к ручной чистке: 1. Жмем «Пуск», появится меню, в котором выбираем «Параметры». 2. В открывшихся «Настройках» переходим в «Систему», далее в «Хранилище». 3. Вашему внимаю будет представлен перечень дисков и число ГБ на них. Кликните на том, который нужно освободить. 4. Следующее окно вам даст представление о конкретных данных, заполняющих диск. Если нажать на любой пункт, станет доступна необходимая информация, а также появится возможность избавиться от лишних элементов. «Системные и зарезервированные». При условии, что все хорошо функционирует, в этом разделе удаляются копии системных файлов. «Приложения и игры». Показывает программы вашего компьютера. Все неиспользуемые — в мусор. «Временные файлы». Прежде, чем что-то отсюда убирать, подумайте. Потому что отката назад не будет. Тем не менее, здесь очень много временных элементов, бэкап предшествующего варианта Виндоус, и вообще — мусора. Благодаря такой процедуре вы можете приобрести 30-40 ГБ. Но делать это надо обдуманно, — с созданием резервной копии важной информации.
Творческая студия веб-дизайна «Мой Сайт»
Установили Windows 10?
Освобождаем место на диске.
Многие пользователи, оставившие не очень много пространства для новой версии ОС, после обновления сталкиваются с проблемой его нехватки. Поэтому данная статья будет им полезна.
Действительно, чтобы поставить свежую версию, необходима большая «территория». Ведь из Интернета грузятся установочные файлы, выстраиваются точки восстановления и создается резервная копия бывшей Windows.
Когда есть возможность, то ОС через некоторое время удаляет ненужные элементы. Однако, если места недостаточно, юзеру нужно будет прибегнуть к ручной чистке:
1. Жмем «Пуск», появится меню, в котором выбираем «Параметры».
2. В открывшихся «Настройках» переходим в «Систему», далее в «Хранилище».
3. Вашему внимаю будет представлен перечень дисков и число ГБ на них. Кликните на том, который нужно освободить.
4. Следующее окно вам даст представление о конкретных данных, заполняющих диск. Если нажать на любой пункт, станет доступна необходимая информация, а также появится возможность избавиться от лишних элементов.
«Системные и зарезервированные». При условии, что все хорошо функционирует, в этом разделе удаляются копии системных файлов.
«Приложения и игры». Показывает программы вашего компьютера. Все неиспользуемые — в мусор.
«Временные файлы». Прежде, чем что-то отсюда убирать, подумайте. Потому что отката назад не будет. Тем не менее, здесь очень много временных элементов, бэкап предшествующего варианта Виндоус, и вообще — мусора.
Благодаря такой процедуре вы можете приобрести 30-40 ГБ. Но делать это надо обдуманно, — с созданием резервной копии важной информации.