Ингредиенты 600 гр творога (обезжиренного) 400 мл молока 100 гр сахара 4 пачки сухой смеси для желе (примерно по 35 гр каждая) - разных цветов 20 гр желатина 10 гр ванильного сахара Рецепт приготовления блюда в домашних условиях.
1. Все четыре пачки отрыть и рассыпать по разным мискам (каждый цвет отдельно). Залить смесь тем количеством кипятка, которое указано на упаковке (около 350 мл на каждую пачку) и размешать до полного растворения сухого остатка. 2. После полного остывания убрать все 4 миски в холодильник для застывания желе. Это займет от 2 до 4 часов. Спустя указанное время порезать каждое желе на кубики со сторонами 1,5 см. 3. Желатин всыпать в миску, залить 250 мл молока и размешать. Оставить его на 15-20 минут набухать. 4. Поставить миску с молочной смесью на водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения крупинок. До кипения желатин доводить нельзя, иначе от потеряет свои желирующие свойства. 5. Снять миску с водяной бани и оставить остывать. Тем временем творог протереть через сито и взбить блендером или миксером с оставшимся молоком, сахаром и ванильным сахаром. 6. Помешивая творожную массу, влить к ней тонкой струйкой остывший желатин. Переложить кубики цветного желе в хаотичном порядке в силиконовую форму для выпечки и залить творожной массой с желатином. 7. Убрать торт на ночь (как минимум на 4-6 часов) в холодильник до полного застывания. Вынуть форму, аккуратно перевернуть творожный торт с желатином на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Торт со сгущенкой без выпечки
Ингредиенты 400 гр песочного печенья банка сгущенного молока - около 350 гр 200 гр сливочного масла 100 гр грецких или любых других орехов 100 гр чернослива 100 мл сливок 30-35% 100 гр черного шоколада 50 гр темного изюма 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 1-2 ст.л. ликера Амаретто (можно заменить другим алкоголем на свой вкус) Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Сливочное масло заранее (за 20-30 минут) вынуть из холодильника, порезать на кусочки небольшого размера и оставить при комнатной температуре. 2. Чернослив залить чуть горячей водой и оставить на 15 минут. Изюм залить отдельно горячей водой и также оставить на 10-15 минут. Слить воду, просушить сухофрукты на салфетке и порезать чернослив на мелкие кусочки. 3. Орехи очистить от скорлупы и порезать как можно мельче ножом. Песочное печенье измельчить с помощью блендера или комбайна до состояния мелкой крошки. 4. Смешать в одной миске печенье, орехи, сухофрукты, какао-порошок и сахарную пудру. Добавить к сухой смеси сгущенное молоко и тщательно перемешать. 5. Затем влить ликер, добавить мягкое подтаявшее сливочное масло и вымесить рукой вязкую шоколадную массу. Другую миску или салатницу застелить пищевой пленкой, плотно туда утрамбовать полученное "тесто", разровнять поверхность и накрыть краями пленки. 6. Поставить сверху гнет 1,5-2 кг и отправить в холодильник на ночь. Спустя указанное время приготовить шоколадную глазурь для торта без выпечки: шоколад мелко порубить, смешать со сливками и нагревать на водяной бане, помешивая, до полной однородности. 7. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и покрыть глазурью. Оставить торт еще на полчаса в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы шоколад немного застыл. Затем можно нарезать торт со сгущенкой порционными кусочками и подавать. Приятного чаепития!
Шоколадный торт без выпечки Ингредиенты 220 гр песочного печенья 220 гр черного шоколада 160 мл сливок 30-35% 30-40 гр сливочного масла Шоколадная глазурь для торта: 110 гр черного шоколада 80 мл сливок 30-35% 1 ст.л. сливочного масла Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Форму для выпечки или салатницу застелить фольгой (или пищевой пленкой), смазать кусочком сливочного масла. Печенье поломать на мелкие кусочки, шоколад мелко поломать руками и сложить в миску. Сливки соединить со сливочным маслом в кастрюле (оставить для глазури) и поставить на средний огонь. 2. Постоянно помешивая, довести сливочную смесь до кипения и сразу же влить в миску с шоколадом. Размешивать шоколадную массу до полного растворения шоколада и образования шоколадной консистенции. Добавить к шоколадному крему измельченное печенье, снова перемешать и выложить в заранее приготовленную форму для выпечки или салатницу. 3. Поверхность разровнять, накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в морозилку после полного остывания. Шоколадный торт без выпечки должен настояться в морозилке 3 часа. Вынуть форму из морозильной камеры, снять с поверхности фольгу или пленку и перевернуть торт на большое плоское блюдо. 4. В небольшой кастрюле соединить сливки с ложкой сливочного масла и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести смесь до закипания и добавить мелко поломанный шоколад. Снять кастрюлю с плиты и размешивать глазурь до полной однородности. 5. Покрыть шоколадный торт глазурью, равномерно распределить ее по поверхности и бокам. Украсить готовый торт на свой вкус и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Творожный чизкейк с клюквой Ингредиенты 400 гр творожной массы (или 4 творожных сладких сырка по 100 гр) 200 гр шоколадного песочного печенья 200 гр клюквы 200 мл сливок 30-35% 150 гр сахара (количество сахара зависит от сладости творожной массы) 100 мл клюквенного свежевыжатого сока или морса 80 гр сливочного масла 15 гр желатина Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчить в блендере или скалкой в мелкую крошку. 2. Тщательно перемешать измельченное печенье с маслом и выложить полученным "тостом" дно разъемной формы для выпечки (диаметр 23-25 см). Отправить ее в холодильник на время приготовления начинки. 3. Желатин залить холодным клюквенным соком, размешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Охлажденные сливки взбить миксером на высоких оборотах до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на средней скорости до его растворения. 4. Ягоды клюквы сложить в сито и промыть, затем ошпарить кипятком и протереть через сито. Свежевыжатый сок смешать с творожной массой, добавить сливки и снова перемешать. 5. Желатиновую смесь нагревать на водяной бане, помешивая, до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и остудить. Подмешать желатиновую жидкость к творожному крему. 6. Выложить полученный творожный крем на заранее приготовленную основу для чизкейка, разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-12 часов до полного застывания. 7. Снять разъемное кольцо, украсить творожный чизкейк с клюквой на свой вкус и нарезать на кусочки.
Вкусные идеи для ВАС
:Анфиса Капица
Торты и пирожные без выпечки
Ингредиенты
600 гр творога (обезжиренного)
400 мл молока
100 гр сахара
4 пачки сухой смеси для желе (примерно по 35 гр каждая) - разных цветов
20 гр желатина
10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях.
1. Все четыре пачки отрыть и рассыпать по разным мискам (каждый цвет отдельно). Залить смесь тем количеством кипятка, которое указано на упаковке (около 350 мл на каждую пачку) и размешать до полного растворения сухого остатка.
2. После полного остывания убрать все 4 миски в холодильник для застывания желе. Это займет от 2 до 4 часов. Спустя указанное время порезать каждое желе на кубики со сторонами 1,5 см.
3. Желатин всыпать в миску, залить 250 мл молока и размешать. Оставить его на 15-20 минут набухать.
4. Поставить миску с молочной смесью на водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения крупинок. До кипения желатин доводить нельзя, иначе от потеряет свои желирующие свойства.
5. Снять миску с водяной бани и оставить остывать. Тем временем творог протереть через сито и взбить блендером или миксером с оставшимся молоком, сахаром и ванильным сахаром.
6. Помешивая творожную массу, влить к ней тонкой струйкой остывший желатин. Переложить кубики цветного желе в хаотичном порядке в силиконовую форму для выпечки и залить творожной массой с желатином.
7. Убрать торт на ночь (как минимум на 4-6 часов) в холодильник до полного застывания. Вынуть форму, аккуратно перевернуть творожный торт с желатином на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Ингредиенты
400 гр песочного печенья банка сгущенного молока - около 350 гр
200 гр сливочного масла
100 гр грецких или любых других орехов
100 гр чернослива
100 мл сливок 30-35%
100 гр черного шоколада
50 гр темного изюма
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. ликера Амаретто (можно заменить другим алкоголем на свой вкус)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Сливочное масло заранее (за 20-30 минут) вынуть из холодильника, порезать на кусочки небольшого размера и оставить при комнатной температуре.
2. Чернослив залить чуть горячей водой и оставить на 15 минут. Изюм залить отдельно горячей водой и также оставить на 10-15 минут. Слить воду, просушить сухофрукты на салфетке и порезать чернослив на мелкие кусочки.
3. Орехи очистить от скорлупы и порезать как можно мельче ножом. Песочное печенье измельчить с помощью блендера или комбайна до состояния мелкой крошки.
4. Смешать в одной миске печенье, орехи, сухофрукты, какао-порошок и сахарную пудру. Добавить к сухой смеси сгущенное молоко и тщательно перемешать.
5. Затем влить ликер, добавить мягкое подтаявшее сливочное масло и вымесить рукой вязкую шоколадную массу. Другую миску или салатницу застелить пищевой пленкой, плотно туда утрамбовать полученное "тесто", разровнять поверхность и накрыть краями пленки.
6. Поставить сверху гнет 1,5-2 кг и отправить в холодильник на ночь. Спустя указанное время приготовить шоколадную глазурь для торта без выпечки: шоколад мелко порубить, смешать со сливками и нагревать на водяной бане, помешивая, до полной однородности.
7. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и покрыть глазурью. Оставить торт еще на полчаса в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы шоколад немного застыл. Затем можно нарезать торт со сгущенкой порционными кусочками и подавать. Приятного чаепития!
Ингредиенты
220 гр песочного печенья
220 гр черного шоколада
160 мл сливок 30-35%
30-40 гр сливочного масла
Шоколадная глазурь для торта:
110 гр черного шоколада
80 мл сливок 30-35%
1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Форму для выпечки или салатницу застелить фольгой (или пищевой пленкой), смазать кусочком сливочного масла. Печенье поломать на мелкие кусочки, шоколад мелко поломать руками и сложить в миску. Сливки соединить со сливочным маслом в кастрюле (оставить для глазури) и поставить на средний огонь.
2. Постоянно помешивая, довести сливочную смесь до кипения и сразу же влить в миску с шоколадом. Размешивать шоколадную массу до полного растворения шоколада и образования шоколадной консистенции. Добавить к шоколадному крему измельченное печенье, снова перемешать и выложить в заранее приготовленную форму для выпечки или салатницу.
3. Поверхность разровнять, накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в морозилку после полного остывания. Шоколадный торт без выпечки должен настояться в морозилке 3 часа. Вынуть форму из морозильной камеры, снять с поверхности фольгу или пленку и перевернуть торт на большое плоское блюдо.
4. В небольшой кастрюле соединить сливки с ложкой сливочного масла и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести смесь до закипания и добавить мелко поломанный шоколад. Снять кастрюлю с плиты и размешивать глазурь до полной однородности.
5. Покрыть шоколадный торт глазурью, равномерно распределить ее по поверхности и бокам. Украсить готовый торт на свой вкус и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
400 гр творожной массы (или 4 творожных сладких сырка по 100 гр)
200 гр шоколадного песочного печенья
200 гр клюквы
200 мл сливок 30-35%
150 гр сахара (количество сахара зависит от сладости творожной массы)
100 мл клюквенного свежевыжатого сока или морса
80 гр сливочного масла
15 гр желатина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчить в блендере или скалкой в мелкую крошку.
2. Тщательно перемешать измельченное печенье с маслом и выложить полученным "тостом" дно разъемной формы для выпечки (диаметр 23-25 см). Отправить ее в холодильник на время приготовления начинки.
3. Желатин залить холодным клюквенным соком, размешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Охлажденные сливки взбить миксером на высоких оборотах до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на средней скорости до его растворения.
4. Ягоды клюквы сложить в сито и промыть, затем ошпарить кипятком и протереть через сито. Свежевыжатый сок смешать с творожной массой, добавить сливки и снова перемешать.
5. Желатиновую смесь нагревать на водяной бане, помешивая, до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и остудить. Подмешать желатиновую жидкость к творожному крему.
6. Выложить полученный творожный крем на заранее приготовленную основу для чизкейка, разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-12 часов до полного застывания.
7. Снять разъемное кольцо, украсить творожный чизкейк с клюквой на свой вкус и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
#торт #пирожное #БезВыпечки #сладкое #вкусно #кулинария #еда