14 рецептов мороженого в домашних условиях

Мороженое - очень популярный холодный десерт во всем мире. Готовится оно из молока, сливок, масла а также сладких и вкусовых добавок.

14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839545617044
Клубничный сорбет

Ингредиенты
1 кг клубники
400 гр сахара
1 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Клубнику очистить от листьев, сложить в сито и промыть, дать полностью стечь воде. Пропустить чистые ягоды через мясорубку и перелить полученную массу в миску.
2. Добавить в клубничное пюре сахар, лимонный сок и размешать. Перелить полученную массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозилку.
3. Хранить клубничный сорбет в морозилке не больше года. Перед подачей нужно оставить сорбет на 5 минут в комнатной температуре, а затем разложить шарики мороженого по креманкам специальной ложкой. Подавать десерт охлажденным, украсив на свой вкус.
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839545744020
Мандариновое мороженное

Ингредиенты
200 гр мандаринов
200 гр сметаны или сливок 30%
200 гр сгущенного молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Мандарины очистить от кожуры, косточек и отделить мякоть от пленки. Измельчить очищенную мякоть мандаринов с помощью блендера до пюреобразного состояния и протереть через сито.
2. Соединить сметану со сгущенным молоком, мандариновым пюре и перемешать. Перелить мандариновый десерт в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа.
3. Первые два часа нужно перемешивать мандариновое мороженое каждые 10-15 минут. Вынуть контейнер из морозилки, разложить мороженое из мандаринов по тарелкам или креманкам и подавать к столу, украсив тертой цедрой или джемом.
Приятного аппетита!
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839545865364
Банановое парфе

Ингредиенты
2 средних банана
200 гр творога
100 гр сметаны от 25%
2 ст.л. сахарной пудры
пол-ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Бананы очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, творог протереть через сито. Соединить в блендере творог с бананами, сметаной и сахарной пудрой, взбить до получения однородной массы в течение 1-2 минут.
2. Разложить банановый десерт в порционные формочки или сложить в одну форму, отправить в морозилку. Банановое парфе должно настояться в морозилке не менее 4 часов.
3. Спустя указанное время вынуть формочки, окунуть на пару секунд донышком вниз в кипяток и перевернуть десерт на тарелку.Украсить парфе с бананами на свой вкус и подавать к столу.
Приятного аппетита!
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839545998740
Жаренное мороженное

Ингредиенты 0,5 кг мороженого 500 мл растительного масла 200 гр панировочных сухарей 100 гр кокосовой стружки 3 яйца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Мороженое разрезать на 8 равных частей, выложить на широкое блюдо и отправить в морозилку на полчаса. Если у вас есть возможность регулировать температуру морозилки, установите самую низкую. Когда куски мороженого станут очень твердыми, приготовить кляр и панировку для жареного мороженого.
2. Яйца вбить в миску и немного взбить вилкой. В небольшую миску всыпать кокосовую стружку, а в отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Вынуть блюдо с кусками мороженого из морозилки.
3. Каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке, затем обмакнуть в яичный кляр и обвалять в панировочных сухарях. Снова обмакнуть в яичном кляре и обвалять в панировочных сухарях. Все это делать максимально быстро, чтобы мороженое не успело подтаять.
4. Все куски мороженого в кляре и панировке выложить на блюдо и сразу же отправить в морозилку. Оставить мороженое еще на 1-2 часа в морозилке.
5. Влить в кастрюлю с толстым дном растительное масло и поставить на огонь. Проверить масло на готовность можно таким образом: опустить в него маленький кусочек хлеба. Если масло сразу сильно зашипит, значит можно приступать к приготовлению.
6. Доставать по одному куску мороженого из морозилки, опускать в кастрюлю с кипящим маслом. Жарить мороженое примерно 15-20 секунд с каждой стороны (общее время 30-40 секунд). Переложить жареное мороженое шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
7. Из морозилки достать следующий шарик мороженого и прожарить его таким же образом, как и первый. Таким образом прожарить остальные кусочки, а готовое мороженое складывать на бумажное полотенце.
8. Жареное мороженое можно подавать к столу горячим, по желанию - полить медом. Также, можно готовое мороженое оставить в морозилке на 20 минут. Приятного аппетита!
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839546153364
Семифредо

Ингредиенты
300 гр абрикос (без косточек), можно заменить вишней или ягодами
250 гр сливочного сыра (желательно Маскарпоне)
2 яйца
70 гр любых орехов (желательно кешью)
70 гр сахара 50 мл сливок 30-35%
3 ст.л. сахарной пудры
2-3 ст.л. чистой воды
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ликера кофейного или ванильного (желательно Амаретто)
10 гр ванильного сахара
6-7 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить чистой водой (холодной). Оставить желатин набухать на полчаса. Орехи очистить, измельчить и немного обжарить на сухой сковороде. Яичные желтки отделить от белков и сложить в миску, белки убрать пока в холодильник. 2. Абрикосы/вишню перебрать и промыть, очистить от косточек. Сложить фрукты в чашу блендера, всыпать 2-2,5 ложки сахарной пудры и влить лимонный сок. Взбить фруктовую смесь до состояния пюре и переложить в отдельную миску.
3. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и, помешивая, довести до его полного растворения. Не доводя до кипения желатин, снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Теплый желатин соединить с фруктовым пюре для семифредо и тщательно перемешать. 4. Миску с желтками поставить на водяную баню и начать взбивать миксером. Через 1-2 минуты постепенно тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать желтковую массу до образования пышной светлой массы, держа миску на водяной бане.
5. Снять желтковый крем с бани и оставить остывать. Охажденные сливки вынуть из холодильника, добавить оставшуюся сахарную пудру (0,5-1 ст.л.) и взбить миксером до устойчивой пены.
6. Маскарпоне выложить в миску, добавить чуть теплый желтковый крем и взбить миксером на низкой скорости до однородного цвета. Увеличить скорость миксера до средней, влить ликер и смешивать до однородности.
7. К полученной массе подмешать взбитые сливки. Сливочная основа для семифредо готова. Добавить к сливочной массе фруктовое пюре и пару раз перемешать так, чтобы масса не стала однородной, а были отчетливо видны слои пюре.
8. Форму посыпать половиной измельченных орехов, вылить всю сливочную массу с фруктовыми прослойками. Сверху равномерно посыпать оставшимися орехами и накрыть форму пищевой пленкой. Домашнее мороженое должно настояться в морозилке не менее 4 часов, лучше - 8.
9. Примерно за полчаса-час до подачи желательно вынуть форму из морозилки и поставить ее в холодильник. Благодаря этому мороженое станет мягче и приобретет более нежную консистенцию.
10. Вынуть форму из холодильника, аккуратно перевернуть содержимое на блюдо. Если мороженое не выходит из формы, нужно на пару секунд опустить дно вместе с бортиками формы в кипяток и снова перевернуть. Нарезать семифредо порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта.
Приятного аппетита!
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839546301076
Лимонное мороженное

Ингредиенты
1 л простокваши
0,4-0,5 кг сахарной пудры
2 лимона

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Лимоны положить на 5 минут в миску с горячей водой. Затем вынуть их, обтереть полотенцем и снять тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке и измельчить с помощью кофемолки, комбайна или блендера до состояния мелкой крошки.
2. Из мякоти лимонов выжать весь сок, процедить его через сито, застеленное двумя слоями марли. Простоквашу влить в миску и начать взбивать миксером. Просеять через сито сахарную пудру и постепенно всыпать ее в простоквашу, не переставая взбивать ее миксером.
3. Взбивать простоквашу с сахарной пудрой пару минут до полной однородности. Добавить к взбитой массе измельченную цедру, лимонный сок и хорошенько перемешать. Разлить полученную массу по пластиковым контейнерам или в порционные формочки и отправить в морозильную камеру.
4. Лимонное мороженое должно настояться в морозилке не менее 6 часов. При этом каждый час необходимо вынимать мороженное и размешивать его ложкой или венчиком. При подаче можно украсить мороженное тертым шоколадом или фруктами.
Приятного аппетита!
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839546388884
Банановое мороженное

Ингредиенты
4 спелых банана
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сливок или молока (не обязательно)
1-2 ст.л. арахисового масла (можно заменить кокосовым маслом, медом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Бананы очистить и нарезать кусочками с толщиной 1,5-2 см. Выложить кусочки бананов в один слой на блюдо или пищевую пленку и отправить в морозилку на полтора часа. 2. Затем сложить бананы в блендер и измельчить их до кремообразного состояния (консистенция густой сметаны). Если у вас не сильный блендер и бананы не измельчаются, можно добавить пару ложек сливок/молока. 3. Добавить арахисовое масло/кокосовое масло/растопленный шоколад и измельчать блендером еще пару минут до однородности. Можно приготовить арахисовую пасту в домашних условиях (рецепт в рубрике Десерты) Затем добавить какао-порошок и снова измельчить до равномерного цвета.
4. Переложить шоколадно-банановую массу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на пару часов. Банановое мороженое разложить по креманкам, украсить на свой вкус и подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита!\
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839546471572
Турецкий десерт из манки

Ингредиенты
1 л молока
400 гр сахара (+ 6 ст.л. для карамели)
200 гр манки
3 яйца 100 гр орехов (подойдут фисташки, фундук, грецкие орехи, арахис или миндаль)
1 лимон (+ цедра одного лимона)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Яйца вбить в миску и оставить в комнатной температуре на 10 минут. Лимон тщательно вымыть, обсушить, снять с него цедру и натереть на мелкой терке. Цедру второго лимона также натереть на терке. В терецком рецепте используется цедра 3-х лимонов, т.е. вы также можете добавить больше цедры. Из мякоти лимона выжать весь сок, процедить его через сито от мякоти и косточек.
2. Начать взбивать яйца миксером. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать 3-5 минут до образования пышной светлой массы. Помешивая яичную массу венчиком, всыпать тонкой струйкой манку и вымешать до полной однородности.
3. Через пару минут переложить манное тесто в кастрюлю и поставить на огонь. Влить тонкой струйкой в кастрюлю молоко, при этом непрерывно помешивая манную массу. После закипания добавить тертую цедру лимонов.
4. Проварить манную кашу в течение 10-15 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня и накрыть пищевой пленкой или крышкой. В отдельную небольшую кастрюлю влить лимонный сок, добавить 6 ложек сахара и поставить на огонь.
5. Помешивая, довести лимонный сок до кипения. Проварить сироп в течение 2-3 минут, помешивая, до янтарного цвета и небольшого загустения.
6. Вылить сироп в форму небольшого размера, равномерно распределить по всему дну и смазать около 2 см бортиков. Вылить в форму манную массу, разровнять поверхность. Накрыть форму пищевой пленкой, дать полностью остыть и убрать в морозилку. Турецкий десерт из манки должен настояться в морозилке не менее 6 часов, лучше - 8.
7. Затем вынуть форму и поставить ее в холодильник на час. Орехи при необходимости очистить от кожуры. Фисташки и фундук просто мелко порезать. Миндаль залить на минуту кипятком, затем слить воду и очистить орехи от кожуры. Грецкие орехи мелко порезать и обжарить на сухой сковороде.
8. Арахис нужно обжарить на сухой сковороде, затем остудить и очистить от кожуры. Вынуть форму из холодильника, перевернуть десерт на блюдо и посыпать измельченными орехами. Нарезать турецкий десерт из манки порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного чаепития!
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839546589076
Пломбир

Ингредиенты0,5 л сливок 30-35%
200 мл сливок 10%
180 гр сахарной пудры
4 яйца (желтки)
1/4 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Желтки отделить от белков и соединить в миске. Начать взбивать их миксером, постепенно всыпать тонкой струйкой сахарную пудру. Взбивать желтковый крем примерно 5 минут до образования светлой пышной массы.
2. Не переставая взбивать, добавить ванилин, влить тонкой струйкой сливки 10% и смешивать до однородного цвета. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Непрерывно размешивая сливочную массу венчиком, довести ее до легкого загустения.
3. Как только сливочный крем для пломбира начнет густеть, снять кастрюлю с огня. Процедить крем через сито в отдельную емкость. Поставить емкость в большую миску с холодной водой и помешивать крем, держа в холодной воде, пока он не остынет. Когда вода вокруг крема нагреется, нужно слить ее и снова влить холодную воду.
4. Остывший сливочный крем отправить в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного подмерз. Спустя указанное время вынуть жирные сливки из холодильника и взбить миксером на высокой скорости до образования густой пышной пены.
5. Вынуть мороженое из морозилки и подмешать к нему сливочный крем. Взбить массу миксером на высокой скорости до образования пышной однородной консистенции и отправить ее в морозилку.
6. Пломбир должен замораживаться в морозилке около 1,5 часов. Спустя указанное время можно добавить к домашнему мороженому любые добавки (измельченный шоколад, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты и т.д.) и снова тщательно перемешать.
7. Снова отправить мороженое на 1-2 часа в морозилку до полного замораживания. Спустя указанное время вынуть емкость с домашним мороженым, разложить его по формочкам. При подаче можно украсить домашний пломбир растопленным шоколадом, джемом или фруктами. Приятного аппетита!
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839546669204
Клубничное мороженное

Ингредиенты
200 мл сливок 30-35%
200 мл сливок 20%
200 гр свежей клубники (или 230 гр замороженной)
100 гр сахара
2 яйца (желтки)
2-3 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Если клубника замороженная - сложить ее в дуршлаг и оставить размораживаться и стекать от воды. Свежую клубнику перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и еще раз измельчить.
2. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать. Желтки отделить от белков и сложить в небольшую емкость, немного взбить их вилкой. В емкость с желтками влить пару ложек горячих сливок и снова взбить.
3. Как только сливки закипят, влить в них желтковую смесь и тщательно размешать. Проварить заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут, помешивая, до загустения.
4. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута). Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать. Добавить клубничное пюре и снова перемешать. Переложить полученную массу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
5. Клубничное мороженое должно настояться в морозилке не менее 4 часов. При этом необходимо каждые полчаса вынимать мороженое из морозилки и взбивать миксером (т.е. 8 раз).
6. Спустя указанное время можно вынуть домашнее мороженое из морозилки, разложить по креманкам. Подавать клубничное мороженое к столу холодным, украсив топингом, свежей клубникой или джемом.
Приятного аппетита!
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839546804116
Молочное мороженное

Ингредиенты
400 мл молока
80 гр сахара
25-30 гр сухого молока
10 гр крахмала (желательно кукурузного)
10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. В миске соединить сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Около 50 мл холодного молока влить в отдельную емкость. А остальное молоко (350 мл) немного подогреть, влить в миску с сухой смесью и тщательно размешать.
2. В остальном холодном молоке растворить крахмал. Поставить подслащенное молоко с сухим молоком на огонь и помешивая, довести до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и, помешивая горячее молоко, влить в него тонкой струйкой холодное молоко с крахмалом.
3. Варить молочный крем при слабом кипении, непрерывно размешивая его венчиком. Когда крем загустеет до консистенции негустой сметаны, снять его с огня. Поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой и остудить крем, как можно чаще размешивая его венчиком.
4. Когда вода вокруг кастрюли в миске нагреется, слить ее и влить холодную. Остывший крем отправить в холодильник на час. Затем вынуть кастрюлю, размешать крем венчиком или миксером на средней скорости.
5. Разложить полученный молочный крем для мороженого в пластиковую миску и отправить в морозилку. Вынимать молочное мороженое каждые 15 минут на протяжении часа и взбивать его миксером до пышности. Таким образом взбить его 4-5 раз.
6. Спустя час можно переложить мороженое в контейнер или специальные формочки для мороженого и отправить в морозилку на хранение. Когда молочное мороженое заморозится, можно вынуть его из морозилки, разложить в порционные формочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839546922132
Мороженное из творога

Ингредиенты
400 гр жирного творога
1 банка вареного сгущенного молока (350-400 гр)
100 мл молока


Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Творог для мороженого должен быть мягким, желательно пастообразным. В миске соединить творог и вареную сгущенку, начать взбивать миксером на низкой скорости.
2. Когда масса станет однородной, добавить молоко и взбивать на средней скорости около 2 минут. Полученную массу пропустить через сито, комочки творога растереть. Разложить творожную массу в силиконовые формочки (или специальные для мороженого) и отправить в морозилку на 4 часа до застывания.
3. Подавать мороженое из творога охлажденным, полив джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839547048852
Мороженое крем-брюле

Ингредиенты
0,5 л сливок 33 или 35%
5 ст.л. вареного сгущенного молока
150 мл молока
2 желтка
1,5 ст.л. муки
щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Два желтка хорошо взбить, влить 2 ложки сливок, продолжать взбивать. Аккуратно ввести муку (желательно просыпать ее через сито). Добавить 5 ложек вареной сгущенки и хорошо перемешать.
2. Молоко поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и выключить огонь. Миксером или венчиком взбивать яичную смесь и постепенно вливать горячее молоко очень тонкой струйкой. Поставить крем на водяную баню, и, постоянно помешивая, довести до загустения (около 10 минут), снять с водяной бани и остудить. Тем временем миксером взбить остальные сливки до загустения.
3. Когда крем остынет, осторожно соединить его со сливками, подмешивая их к нему небольшими порциями. Готовую смесь разлить по формочкам, поставить в морозильник. Через 40 минут достать и взбить вилкой, венчиком, а лучше (если форма одна и большая) - миксером, чтобы мороженое не закристализовалось.
4. Поставить обратно в морозилку и через 40 минут снова повторить эту же операцию.
5. Через 5 часов мороженое достать и подавать холодным, украсив толчеными орехами или топингом.
14 рецептов мороженого в домашних условиях  - 839547167124
Шоколадное мороженное

Ингредиенты
600 мл сливок 30-35%
1 банка сгущенного молока (весом около 400 гр)
200 гр черного шоколада
120 гр шоколадного печенья (песочного или сахарного) - не обязательно 100 гр любых добавок (батончик Сникерс, Марс, шоколад с орехами и т.д.) - не обязательно

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1. Заранее приготовить добавки к шоколадному мороженому. Это могут быть только 220 гр батончиков или 220 гр шоколадного печенья. Можно использовать только шоколад с орехами. У нас из добавок были 120 гр печенья и 100 гр батончиков Сникерс.
2. Шоколад поломать на кусочки и сложить в небольшую миску. Растопить его в микроволновке или на водяной бане, помешивая. Снять шоколад с водяной бани/вынуть из микроволновки и оставить остывать. 3. Сгущенное молоко вылить в миску. Влить в миску со сгущенным молоком холодные сливки и начать взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно увеличить скорость миксера до самой высокой, взбивать сливочную массу около 3-4 минут до пышности и "мягких пиков".
4. Не переставая взбивать, влить в сливочный крем растопленный шоколад. Когда цвет шоколадной массы станет однородным, подмешать к ней добавки. Выложить массу в специальные формы для домашнего мороженого, порционные формочки или общий контейнер. Накрыть емкость пищевой пленкой.
5. Шоколадное мороженое должно настояться в морозилке не менее 8 часов. Перемешивать массу не обязательно, мороженое само примет нужную консистенцию.
6. Спустя 8-10 часов после начала замораживания вынуть форму из морозилки. Если у вас нет специальной ложки для мороженого, можно формировать шарики обычной ложкой, предварительно опущенной в кипяток. Аккуратно переложить порционные шарики шоколадного мороженого в порционные креманки и подавать десерт к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

#ДомашнееМороженое #мороженое #кулинария #рецепты #еда #вкусно

Комментарии

Комментариев нет.