1. Мясо промыть и нарезать на 8 небольших кусочков. Каждый кусочек накрыть пищевой пленкой и отбить. В отдельной миске смешать соль, сахар и перец. Отбитые кусчки мяса слегка натереть этой смесью. 2. Сложить отбивные из свинины в отдельную емкость, залить молоком комнатной температуры. Оставить мариноваться полтора часа. Периодически их можно переворачивать в молоке. 3. В миске взбить яйцо с щепоткой соли и перца. Муку просеять в отдельную миску. На сковороде разогреть растительное масло. Каждую отбивную вынуть из молока, слегка встряхнуть, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и прожарить до румяного цвета. 4. Готовые отбивные из свинины переложить на блюдо и подавать с гарниром.
Свиные отбивные с грибами
Ингредиенты 0,5 кг свинины 3-4 картофелины 200 гр шампиньонов (или вешенок) 100 гр твердого сыра 1 средняя луковица 1 яйцо около 50-70 гр муки несколько веточек укропа соль перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Грибы тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем. В кастрюле вскипятить и подсолить воду, опустить туда грибы. Варить шампиньоны при слабом кипении около 5 минут, а вешенки - 10. 2. Слить грибной бульон в отдельную емкость, грибы просушить. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и прожарить на нем лук до золотистого оттенка (около 5 минут). Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 3. Отваренные грибы порезать полосочками. В миску сложить грибы, тертый сыр, измельченный укроп, лук и перемешать. К полученной начинке добавить соль, перец по вкусу и перемешать. 4. Свинину промыть, обсушить и порезать тонкими пластинами. Каждый кусок свинины отбить тупой стороной молотка. Положить в середину каждой свиной отбивной немного грибной начинки. Сверху завернуть края отбивной и придать котлете овальную форму. 5. Выложить все отбивные "швом" вниз. Картофель очистить и натереть на крупной терке. В небольшую миску вбить яйцо и взбить его вилкой до однородного цвета. Муку всыпать в плоскую тарелку. Каждую свиную отбивную с грибами обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в тертой картошке. 6. Обернуть каждую котлету тертым картофелем так, чтобы сквозь него не просвечивалось мясо. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить свиные котлеты с грибной начинкой. 7. Жарить свиные отбивные с грибами около 2 минут с каждой стороны на сильном огне. Перекладывать полуготовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Духовку разогреть до 180С, приготовить форму для запекания. 8. Выложить румяные котлеты в форму и отправить их в разогретую духовку. Готовить свиные отбивные с грибами примерно полчаса до готовности. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Переложить свиные отбивные на блюдо и подавать горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!
Свинина с помидорами в духовке
Ингредиенты 300 гр свинины ("корейка") 3 помидора 200 гр сыра 120 гр майонеза или сметаны 1 крупная луковица 2-3 зубчика чеснока несколько веточек петрушкисоль перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на 6 одинаковых ломтиков примерно 0,5 см толщиной. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, выложить отбивные на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить и присыпать мясо специями. 2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, петрушку промыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и порезать кружками не более 5 мм толщиной. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Духовку разогреть до 180С. Смешать лук с майонезом (50-70 гр) и чесноком, покрыть полученной смесью мясные отбивные. Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать их солью с перцем, зеленью, и смазать майонезом. 4. Равномерно покрыть свинину с помидорами слоем тертого сыра и отправить противень в разогретую духовку на полчаса. Вынуть противень из духового шкафа и оставить на 5-10 минут остывать. Подавать запеченное мясо к столу горячим. Приятного аппетита! #отбивные#БифштексыСтейкиОтбивные#ОтбивныеРостбифыИ#рецепты#кухня#кулинария#еда
Вкусные идеи для ВАС
:Анфиса Капица
Три несложных рецепта как приготовить отбивные
Ингредиенты
0,5 кг свинины (корейки)
200 мл молока
100 гр муки
50 мл растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. сахара
пол-ч.л. соли пол-ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Мясо промыть и нарезать на 8 небольших кусочков. Каждый кусочек накрыть пищевой пленкой и отбить. В отдельной миске смешать соль, сахар и перец. Отбитые кусчки мяса слегка натереть этой смесью.
2. Сложить отбивные из свинины в отдельную емкость, залить молоком комнатной температуры. Оставить мариноваться полтора часа. Периодически их можно переворачивать в молоке.
3. В миске взбить яйцо с щепоткой соли и перца. Муку просеять в отдельную миску. На сковороде разогреть растительное масло. Каждую отбивную вынуть из молока, слегка встряхнуть, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и прожарить до румяного цвета.
4. Готовые отбивные из свинины переложить на блюдо и подавать с гарниром.
Ингредиенты
0,5 кг свинины
3-4 картофелины
200 гр шампиньонов (или вешенок)
100 гр твердого сыра
1 средняя луковица
1 яйцо около
50-70 гр муки
несколько веточек укропа
соль
перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Грибы тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем. В кастрюле вскипятить и подсолить воду, опустить туда грибы. Варить шампиньоны при слабом кипении около 5 минут, а вешенки - 10.
2. Слить грибной бульон в отдельную емкость, грибы просушить. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и прожарить на нем лук до золотистого оттенка (около 5 минут). Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Отваренные грибы порезать полосочками. В миску сложить грибы, тертый сыр, измельченный укроп, лук и перемешать. К полученной начинке добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
4. Свинину промыть, обсушить и порезать тонкими пластинами. Каждый кусок свинины отбить тупой стороной молотка. Положить в середину каждой свиной отбивной немного грибной начинки. Сверху завернуть края отбивной и придать котлете овальную форму.
5. Выложить все отбивные "швом" вниз. Картофель очистить и натереть на крупной терке. В небольшую миску вбить яйцо и взбить его вилкой до однородного цвета. Муку всыпать в плоскую тарелку. Каждую свиную отбивную с грибами обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в тертой картошке.
6. Обернуть каждую котлету тертым картофелем так, чтобы сквозь него не просвечивалось мясо. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить свиные котлеты с грибной начинкой.
7. Жарить свиные отбивные с грибами около 2 минут с каждой стороны на сильном огне. Перекладывать полуготовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Духовку разогреть до 180С, приготовить форму для запекания.
8. Выложить румяные котлеты в форму и отправить их в разогретую духовку. Готовить свиные отбивные с грибами примерно полчаса до готовности. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Переложить свиные отбивные на блюдо и подавать горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
300 гр свинины ("корейка")
3 помидора
200 гр сыра
120 гр майонеза или сметаны 1 крупная луковица 2-3 зубчика чеснока несколько веточек петрушкисоль
перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на 6 одинаковых ломтиков примерно 0,5 см толщиной. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, выложить отбивные на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить и присыпать мясо специями.
2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, петрушку промыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и порезать кружками не более 5 мм толщиной. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Духовку разогреть до 180С. Смешать лук с майонезом (50-70 гр) и чесноком, покрыть полученной смесью мясные отбивные. Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать их солью с перцем, зеленью, и смазать майонезом.
4. Равномерно покрыть свинину с помидорами слоем тертого сыра и отправить противень в разогретую духовку на полчаса. Вынуть противень из духового шкафа и оставить на 5-10 минут остывать. Подавать запеченное мясо к столу горячим.
Приятного аппетита!
#отбивные #БифштексыСтейкиОтбивные #ОтбивныеРостбифыИ #рецепты #кухня #кулинария #еда