Ингредиенты 9 л чистой воды 1 кг ржаного солода 800 гр сахара 50 гр пивных дрожжей 30 гр хмеля
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Воду влить в большую кастрюлю, добавить сахар, ржаной солод, хмель и поставить на кастрюлю на огонь. Проварить домашнее пиво в течение 1 часа при слабом кипении. 2. Снять кастрюлю с огня, процедить содержимое через сито в отдельную емкость и дать остыть до 35-40 С. Затем добавить к полученной жидкости пивные дрожжи и тщательно размешать до их полного растворения. 3. Домашнее пиво должно настаиваться в теплом месте (около 30С) в течение 3 суток. Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя и разлить по бутылкам. При необходимости можно еще 1-2 раза процедить пиво через марлю. 4. Плотно закупорить бутылки крышками и оставить в темном прохладном месте на неделю. Спустя указанное время домашнее пиво готово к употреблению. Подавать хмелевое пиво предварительно охлажденным. #ДомашнееПиво#вкусно#еда
Вкусные идеи для ВАС
:Анфиса Капица
Домашнее пиво
9 л чистой воды
1 кг ржаного солода
800 гр сахара
50 гр пивных дрожжей 30 гр хмеля
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Воду влить в большую кастрюлю, добавить сахар, ржаной солод, хмель и поставить на кастрюлю на огонь. Проварить домашнее пиво в течение 1 часа при слабом кипении.
2. Снять кастрюлю с огня, процедить содержимое через сито в отдельную емкость и дать остыть до 35-40 С. Затем добавить к полученной жидкости пивные дрожжи и тщательно размешать до их полного растворения.
3. Домашнее пиво должно настаиваться в теплом месте (около 30С) в течение 3 суток. Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя и разлить по бутылкам. При необходимости можно еще 1-2 раза процедить пиво через марлю.
4. Плотно закупорить бутылки крышками и оставить в темном прохладном месте на неделю. Спустя указанное время домашнее пиво готово к употреблению. Подавать хмелевое пиво предварительно охлажденным.
#ДомашнееПиво #вкусно #еда