Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Соль – по вкусу
Приготовление: 1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. 2. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. 3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. 4. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
1. Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. 2. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. 3. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера. 2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук. 3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем. 4. Выпекаем блины (получится около 6 штук) 5. Помидоры (лучше твердые) нарежем пластинами. 6. Натрем на крупной терке сыр и добавим чеснок (измельченный прессом) 7.Шампиньоны нарежем пластинами и слегка обжарим. 8. Подготовим форму для запекания. 9. Выкладываем блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Затем слой грибов и сыр с чесноком. Накрываем блином. Продолжаем формировать торт в такой же последовательности. 10. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром, ставим в разогретую духовку (180 С ) на 15-20 минут. Превосходный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.
Блинный торт с индейкой и курицей
Ингредиенты: Для блинчиков: • Молоко – 1 л.; • Яйца куриные – 2 шт; • Сахар – 2 ст.л.; • Соль – 1 ч.л.; • Мука пшеничная – 2,5 ст.; • Масло растительное рафинированное. Для начинки: • Филе курицы – 500 г; • Филе индейки – 500 г; • Яйца куриные отварные – 3 шт; • Зеленый лук – 1 пучок; • Сыр твердый – 150 г; • Чеснок – 2 зубчика; • Майонез Готовим: • Готовим блинное тесто из указанных компонентов, выпекаем тонкие блинчики. • Для начинки торта отвариваем филе птицы, остудим, мелко порежем, смешаем с мелко порезанным зеленым луком и потертыми на средней терке отварными яйцами и раздавленным чесноком. Добавим тертый сыр, заправим майонезом, все перемешаем. • Выпеченные блинчики укладываем стопкой друг на друга, промазывая каждый блинчик подготовленной начинкой. • Такому торту перед подачей к столу необходимо постоять минимум час для пропитки. Приятного всем аппетита!
Торт блинный - несладкий с мясом и грибами
1 начинка - обжариваем фарш (у меня был говядина+утка) с луком на сливочном масле + всякие приправки 2 начинка - обжариваем лук и чеснок на сливочном масле , добавляем мелко резанные шампиньоны , солим и доводим до готовности. Потом в грибы кладем 3 ст.л. сметаны и протушиваем Ну а теперь можно и блины печь. Ушло 0,5 л. кипяченого теплого молока, 2 яйца, 1 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст. муки - все перемешиваем очень хорошо и печем блинчики а теперь собираем торт, нам понадобиться : блины, две начинки, сметана, сливочное масло, тертый сыр Дно формы хорошо смазываем сливочным маслом кладем вниз самый толстый блин, смазываем его сметаной и накрываем вторым блином на блин кладем начинку из фарша и посыпаем ее сыром накрываем блином, рукой прижимаем, теперь смазываем сметаной и накрываем все блином на этот блин кладем начинку из грибов и теперь так и собираем пока что-то не закончится : блин, сметана, блин, начинка, блин, сметана, блин, начинка, блин .......... Сверху у нас оказывается просто блин. Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20 при 200 гр. теперь снимаем фольгу и посыпаем сверху сыром, выключаем духовку и оставляем наш торт минут на 5-7 в духовке дойти до нарядного состояния и вот ОН!
Блинный торт с куриным мясом и морковью
Картофель-4 шт. натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, 2 стол. л. муки, соль, перец. Испечь блинчики(я обжаривала на медленном огне под крышкой, чтобы пропеклись). На каждый блинчик выкладываем начинку: 1. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить майонез,чеснок. 2. Куриный окорочок отварить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить майонез. 3. 2 белка майонез.натереть и смешать с майонезом. 4. 2 желтка растереть с майонезом, добавить щепотку куркумы. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Торт из блинов и паштета
Ингредиенты Для начала нам нужно испечь блинчики, они буду выполнять функцию коржей.Всего нам понадобится 5 блинчиков. Для приготовления одного блинчика нам понадобятся: куриное яйцо, столовая ложка молока и соль по вкусу. Следующий этап — паштет! Нам понадобятся: две отварные куриные грудки, обжаренные морковка и лук, соленый огуречик, чеснок, майонез и молотый перец. Процесс приготовления: Печем 5 блинчиков Взбиваем в блендере все ингредиенты для паштета до однородной густой массы. Слой за слоем смазываем блинчики паштетом и поверх паштета кладем свежие, хрустящие листья салата. Настаиваем от получаса до часа и подаем к столу!
Блинный пирог с семгой
Ингредиенты Для блинов: 0, 5 л. кефира 1 яйцо мука 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды сахар по вкусу 3 ст. ложки растительного масла для жарки Для начинки: 400 г слабосолёной семги 200 г сливочного сыра 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка майонеза зелень укропа по вкусу 3 ст. ложки красной икры Инструкция приготовления: Из кефира, яйца, муки, соли и соды испечем нежные румяные блинчики. Для начинки: соединим сливочный сыр, сметану и майонез. С помощью блендера перемешаем до однородной массы. Семгу нарежем маленькими, тонкими полосками. Зелень укропа мелко нарежем. Блинчик смажем сырно-сметанной смесью, сверху уложим кусочки семги.Посыплем укропом и положим следующий блинчик. Его тоже смажем сырной смесью, выложим сверху кусочки семги. Посыплем укропом и уложим следующий блинчик. Таким образом из готовых блинов сложим блинный пирог. Поставим пирог ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался. Затем смажем верхний блин сырной смесью, перед подачей украсим красной икрой и посыплем укропом. #блины#БлинныйПирог#кулинария#еда#вкусно#аппетит
Вкусные идеи для ВАС
Кулинарные хитрости из блинов
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
4. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Потребуется:
- 10 белков,
- 2 желтка,
- 1 куриная грудка,
- 200 г нежирного творога,
- зелень,
- листья салата,
- ¼ стакана нежирного кефира,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим.
2. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой.
3. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
помидор — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
твердый сыр — 200 г
молоко — 300 мл
мука — 150 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
зелень укропа — 1 пучок
сахар — 1/2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Выпекаем блины (получится около 6 штук)
5. Помидоры (лучше твердые) нарежем пластинами.
6. Натрем на крупной терке сыр и добавим чеснок (измельченный прессом)
7.Шампиньоны нарежем пластинами и слегка обжарим.
8. Подготовим форму для запекания.
9. Выкладываем блин, на него укладываем помидоры,
солим и перчим. Затем слой грибов и сыр с чесноком.
Накрываем блином.
Продолжаем формировать торт в такой же последовательности.
10. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром, ставим в разогретую духовку (180 С ) на 15-20 минут.
Превосходный блинный торт с помидорами готов.
Его можно подавать как теплым, так и холодным —
он вкусный в любом виде.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• Молоко – 1 л.;
• Яйца куриные – 2 шт;
• Сахар – 2 ст.л.;
• Соль – 1 ч.л.;
• Мука пшеничная – 2,5 ст.;
• Масло растительное рафинированное.
Для начинки:
• Филе курицы – 500 г;
• Филе индейки – 500 г;
• Яйца куриные отварные – 3 шт;
• Зеленый лук – 1 пучок;
• Сыр твердый – 150 г;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Майонез
Готовим:
• Готовим блинное тесто из указанных компонентов, выпекаем тонкие блинчики.
• Для начинки торта отвариваем филе птицы, остудим, мелко порежем, смешаем с мелко порезанным зеленым луком и потертыми на средней терке отварными яйцами и раздавленным чесноком. Добавим тертый сыр, заправим майонезом, все перемешаем.
• Выпеченные блинчики укладываем стопкой друг на друга, промазывая каждый блинчик подготовленной начинкой.
• Такому торту перед подачей к столу необходимо постоять минимум час для пропитки.
Приятного всем аппетита!
1 начинка - обжариваем фарш (у меня был говядина+утка) с луком на сливочном масле + всякие приправки
2 начинка - обжариваем лук и чеснок на сливочном масле , добавляем мелко резанные шампиньоны , солим и доводим до готовности.
Потом в грибы кладем 3 ст.л. сметаны и протушиваем
Ну а теперь можно и блины печь.
Ушло 0,5 л. кипяченого теплого молока,
2 яйца,
1 ст.л. растит. масла,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ст. муки
- все перемешиваем очень хорошо и печем блинчики
а теперь собираем торт, нам понадобиться : блины, две начинки, сметана, сливочное масло, тертый сыр
Дно формы хорошо смазываем сливочным маслом
кладем вниз самый толстый блин, смазываем его сметаной и накрываем вторым блином
на блин кладем начинку из фарша и посыпаем ее сыром
накрываем блином, рукой прижимаем, теперь смазываем сметаной и накрываем все блином
на этот блин кладем начинку из грибов
и теперь так и собираем пока что-то не закончится : блин, сметана, блин, начинка, блин, сметана, блин, начинка, блин ..........
Сверху у нас оказывается просто блин.
Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20 при 200 гр.
теперь снимаем фольгу и посыпаем сверху сыром, выключаем духовку и оставляем наш торт минут на 5-7 в духовке дойти до нарядного состояния и вот ОН!
Картофель-4 шт. натереть на крупной тёрке,
добавить яйцо,
2 стол. л. муки,
соль, перец.
Испечь блинчики(я обжаривала на медленном огне под крышкой, чтобы пропеклись).
На каждый блинчик выкладываем начинку:
1. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить майонез,чеснок.
2. Куриный окорочок отварить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить майонез.
3. 2 белка майонез.натереть и смешать с майонезом.
4. 2 желтка растереть с майонезом, добавить щепотку куркумы. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для начала нам нужно испечь блинчики, они буду выполнять функцию коржей.Всего нам понадобится 5 блинчиков.
Для приготовления одного блинчика нам понадобятся:
куриное яйцо,
столовая ложка молока и
соль по вкусу.
Следующий этап — паштет!
Нам понадобятся:
две отварные куриные грудки,
обжаренные морковка и лук,
соленый огуречик,
чеснок,
майонез и
молотый перец.
Процесс приготовления:
Печем 5 блинчиков
Взбиваем в блендере все ингредиенты для паштета до однородной густой массы.
Слой за слоем смазываем блинчики паштетом и поверх паштета кладем свежие, хрустящие листья салата.
Настаиваем от получаса до часа и подаем к столу!
Ингредиенты
Для блинов:
0, 5 л. кефира
1 яйцо
мука
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
сахар по вкусу
3 ст. ложки растительного масла для жарки
Для начинки:
400 г слабосолёной семги
200 г сливочного сыра
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка майонеза
зелень укропа по вкусу
3 ст. ложки красной икры
Инструкция приготовления:
Из кефира, яйца, муки, соли и соды испечем нежные румяные блинчики.
Для начинки: соединим сливочный сыр, сметану и майонез.
С помощью блендера перемешаем до однородной массы.
Семгу нарежем маленькими, тонкими полосками.
Зелень укропа мелко нарежем.
Блинчик смажем сырно-сметанной смесью, сверху уложим кусочки семги.Посыплем укропом и положим следующий блинчик.
Его тоже смажем сырной смесью, выложим сверху кусочки семги.
Посыплем укропом и уложим следующий блинчик.
Таким образом из готовых блинов сложим блинный пирог.
Поставим пирог ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался.
Затем смажем верхний блин сырной смесью, перед подачей украсим красной икрой и посыплем укропом.
#блины #БлинныйПирог #кулинария #еда #вкусно #аппетит