Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки
1. Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон 2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) 3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп 4. Следом плавленный сыр 5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра 6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Рис — 100 гр Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Зелень — небольшой пучок Масло растительное — для жарки Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки 2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде 3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками ) 4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками 5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить 6 Добавить зажарку в суп с солью и специями 8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10 При подаче посыпать суп зеленью Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Колбаски охотничьи — 5 шт Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень — по желанию Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Расчёт на — 3 литра
1. Горох замочить на 2 часа или на ночь 2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель 3. Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски 4. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка — 2 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Горчица — 1 чайная ложка Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Зелень — для подачи
1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более 2. Грудку нарезать на небольшие кусочки 3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более 4. Сделать зажарку ; 5. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками 6. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 7. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем 8. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся 9. При подаче посыпать свежей зеленью Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде ) Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Болгарский перец — 1 шт (небольшой ) Томатная паста — 2 стол ложки Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Расчёт на — 4 литра
1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности 2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту 3. Сделать зажарку ; 4. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить 5. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ) 6. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10 7. При подаче посыпать зеленью Солянка по-сибирски с грибами
1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями 2. Сделать зажарку ; 3. Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10 4. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 5. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона 6. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 г Морковь — 1 шт Картошка — 3 шт Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий ) Репчатый лук — 1 шт Сыр — 50 гр Яйцо — 1 шт Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки
1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон 2. Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон 3. Сделать зажарку ; 4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ) 5. Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности 6. Сделать сырные клёцки ; 7. Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики 8. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5 Куриный суп с яичными блинчиками
1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон 2. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками 3. Сделать зажарку ; 4. Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи 5. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15 6. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ) 7. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10 8. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) Филе лосося — 300 гр Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 2 шт Сливки нежирные — 1 стакан Соль и специи — по вкусу Расчёт — на 3 литра
1. Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену 2. Суповой набор вынуть из бульона 3. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь 4. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи 5. Варить минут 20 постоянно снимая пену 6. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Шурпа из говядины
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр Репчатый лук — 2 шт Помидоры без кожицы — 3 шт Морковь — 2 шт (среднего размера ) Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета ) Картофель — 6-7 шт Чеснок — 5 зубчиков Острый перец — 1 шт Томатная паста — 1 стол ложка с горкой Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу ) Растительное масло — для жарки Специи и соль -по вкусу Расчёт — на 5 литров
1. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости 2. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену ) 3. Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо ) 4. Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи 5. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его) 6. Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час 7. После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5 8. При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. #супы#кулинария#еда#ВкуснаяЕда#мясо
Вкусные идеи для ВАС
Рецепты 10 самых вкуснейших супов
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
1. Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
4. Следом плавленный сыр
5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
«Харчо » с курицей
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
1. Горох замочить на 2 часа или на ночь
2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
3. Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
4. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Гороховый суп с курицей и грибами
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
2. Грудку нарезать на небольшие кусочки
3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
4. Сделать зажарку ;
5. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками
6. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
7. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
8. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
9. При подаче посыпать свежей зеленью
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности
2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
3. Сделать зажарку ;
4. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить 5. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
6. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
7. При подаче посыпать зеленью
Солянка по-сибирски с грибами
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями
2. Сделать зажарку ;
3. Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
4. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
5. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
6. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
2. Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
3. Сделать зажарку ;
4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
5. Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
6. Сделать сырные клёцки ;
7. Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
8. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Куриный суп с яичными блинчиками
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
2. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
3. Сделать зажарку ;
4. Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи
5. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
6. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
7. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
8. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Финский суп с лососем и сливками
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
1. Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
2. Суповой набор вынуть из бульона
3. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
4. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
5. Варить минут 20 постоянно снимая пену
6. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Шурпа из говядины
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
1. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости
2. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
3. Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
4. Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
5. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его)
6. Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
7. После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
8. При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
#супы #кулинария #еда #ВкуснаяЕда #мясо