Существует множество необычных праздников, и одним из них является День рисования на асфальте, отмечаемый 16 июля. Придуман он для того, чтобы отвлечься от повседневной суеты и вспомнить детство, в котором каждый пробовал себя в качестве художника. В этот праздник мастера и все желающие выходят на улицы, площади городов и рисуют цветными мелками или красками. Устраиваются конкурсы рисунков. В роли жюри выступают обычные прохожие. В этот день разрешается рисовать все, что хочется. Можно изобразить на асфальте свою мечту или общее желание. Профессионалы живописи и все, кто себя таковым считает, выходят на тротуары или во дворы и разукрашивают асфальт разноцветными красками или мелками. Вопреки представлениям занимаются этим не только дети, но и взрослые. Такие рисунки выполняются на ровном дорожном покрытии и представляют собой копии произведений. Во многих городах можно увидеть настоящие шедевры, представляющие собой 3D рисунки. Достаточно взять коробку с мелками и выбрать подходящий участок для создания шедевра. Первые работы уличных художников стали встречаться в Великобритании в 18 веке. К концу 19 века только в одном Лондоне к раскрашиванию дорожной поверхности привлекалось более 500 художников, которые проводили за этим занятием весь день. Называли их Screevers и создавали они не просто рисунки, а произведения искусства, которые нередко сопровождались нравственными поучениями в стихах и пословицах. Такие творения были предназначены для неграмотных горожан, которые смотря на картинку, понимали, что хотел сказать художник. Также такие произведения обращались к среднему классу, которые могли читать и писать. В России творчество уличных художников стало признано видом искусства только в начале 21 века, творчество уличных художников лучше всего заметно в Санкт-Петербурге. Часто все мероприятия сопровождаются музыкальными представлениями, смехом и улыбками, что придает человеку уверенности и настраивает его позитивно.
"Панкрушихинская Центральная и Детская библиотеки"
:Ольга Дедкова(Халинева)
16 июля 2020 года - День рисования на асфальте.
Существует множество необычных праздников, и одним из них является День рисования на асфальте, отмечаемый 16 июля. Придуман он для того, чтобы отвлечься от повседневной суеты и вспомнить детство, в котором каждый пробовал себя в качестве художника.
В этот праздник мастера и все желающие выходят на улицы, площади городов и рисуют цветными мелками или красками. Устраиваются конкурсы рисунков. В роли жюри выступают обычные прохожие.
В этот день разрешается рисовать все, что хочется. Можно изобразить на асфальте свою мечту или общее желание.
Профессионалы живописи и все, кто себя таковым считает, выходят на тротуары или во дворы и разукрашивают асфальт разноцветными красками или мелками. Вопреки представлениям занимаются этим не только дети, но и взрослые. Такие рисунки выполняются на ровном дорожном покрытии и представляют собой копии произведений.
Во многих городах можно увидеть настоящие шедевры, представляющие собой 3D рисунки.
Достаточно взять коробку с мелками и выбрать подходящий участок для создания шедевра.
Первые работы уличных художников стали встречаться в Великобритании в 18 веке. К концу 19 века только в одном Лондоне к раскрашиванию дорожной поверхности привлекалось более 500 художников, которые проводили за этим занятием весь день. Называли их Screevers и создавали они не просто рисунки, а произведения искусства, которые нередко сопровождались нравственными поучениями в стихах и пословицах. Такие творения были предназначены для неграмотных горожан, которые смотря на картинку, понимали, что хотел сказать художник. Также такие произведения обращались к среднему классу, которые могли читать и писать.
В России творчество уличных художников стало признано видом искусства только в начале 21 века, творчество уличных художников лучше всего заметно в Санкт-Петербурге.
Часто все мероприятия сопровождаются музыкальными представлениями, смехом и улыбками, что придает человеку уверенности и настраивает его позитивно.