Донка с резиновым амортизатором — хорошее изобретение. Особенно его оценят любители ночных рыбалок, когда вообще не видно, куда закидывать, и можно запросто бросить куда-нибудь в траву, в коряги, на соседнюю донку. ✅ Такая донка, заброшенная с вечера, позволяет поймать не одну рыбу и не требует перезабросов — всё на ближней дистанции. Для заброса удобнее всего использовать грузило небольшого веса, не более 200 граммов, и резинку около 2 мм толщиной. Такое сочетание и вытаскивать её позволит без проблем, и дно будет держать даже на течении. Однако как забрасывать далеко и точно❓ Естественно, рукой просто так груз не кинешь на большую дистанцию. Для заброса потребуются две вещи: приспособление для сброса лески во время заброса и приспособление для забрасывания грузила. ➡️ Для забрасывания грузила необходимо к нему привязать верёвку петлёй длиной 50-70 см. После этого нужно вырезать палочку с сучком на конце длиной от 1.5 до 2 метров — можно сделать это прямо на берегу. Палочка должна быть прочной. Груз за петлю подвешивается на палке, после этого осуществляется хороший замах — и груз улетает в нужное место, далеко и точно. Если немного потренироваться, точность заброса не уступает хорошему фидерному удилищу. Для хранения лески потребуется пластиковая бутылка с пробкой. Пробку отвинчивают и в ней проделывают отверстие под винтик М6 с гайкой. После этого такое же отверстие проделывают в держателе для удилища. Сделать это проще всего не с передней стороны, а с боку, где плоский участок. Такой держатель не будет испорчен, его можно будет по прежнему брать и ставить на него удочку. Крышку от бутылки закрепляют на держателе при помощи винта, гайки и пары шайб. На неё затем прикручивают бутылку, а саму стойку ставят немного под углом от воды так, чтобы бутылка смотрела прямо донышком. Если намотать на неё леску, то она при забросе легко сойдёт вперёд и никогда не запутается👌
Рыбацкое счастье
Приспособление для забрасывания донки-резинки📌
Донка с резиновым амортизатором — хорошее изобретение.
Особенно его оценят любители ночных рыбалок, когда вообще не видно, куда закидывать, и можно запросто бросить куда-нибудь в траву, в коряги, на соседнюю донку.
✅ Такая донка, заброшенная с вечера, позволяет поймать не одну рыбу и не требует перезабросов — всё на ближней дистанции.
Для заброса удобнее всего использовать грузило небольшого веса, не более 200 граммов, и резинку около 2 мм толщиной.
Такое сочетание и вытаскивать её позволит без проблем, и дно будет держать даже на течении.
Однако как забрасывать далеко и точно❓ Естественно, рукой просто так груз не кинешь на большую дистанцию.
Для заброса потребуются две вещи: приспособление для сброса лески во время заброса и приспособление для забрасывания грузила.
➡️ Для забрасывания грузила необходимо к нему привязать верёвку петлёй длиной 50-70 см.
После этого нужно вырезать палочку с сучком на конце длиной от 1.5 до 2 метров — можно сделать это прямо на берегу. Палочка должна быть прочной.
Груз за петлю подвешивается на палке, после этого осуществляется хороший замах — и груз улетает в нужное место, далеко и точно.
Если немного потренироваться, точность заброса не уступает хорошему фидерному удилищу.
Для хранения лески потребуется пластиковая бутылка с пробкой. Пробку отвинчивают и в ней проделывают отверстие под винтик М6 с гайкой.
После этого такое же отверстие проделывают в держателе для удилища. Сделать это проще всего не с передней стороны, а с боку, где плоский участок.
Такой держатель не будет испорчен, его можно будет по прежнему брать и ставить на него удочку.
Крышку от бутылки закрепляют на держателе при помощи винта, гайки и пары шайб.
На неё затем прикручивают бутылку, а саму стойку ставят немного под углом от воды так, чтобы бутылка смотрела прямо донышком.
Если намотать на неё леску, то она при забросе легко сойдёт вперёд и никогда не запутается👌