Оригинальный рецепт пирога из судака. Филе судака тонко нарежьте и посолите. Для теста. 3 стакана муки, 1 стакан растительного масла; 2 стакана воды; 1 ст. ложка соли; 4 яйца. Вскипятите подсоленную воду с растительным маслом, добавьте муку, варите, непрерывно помешивая 5—7 мин, слегка охладите и добавьте по одному яйцу. Снова хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. Для начинки. 2 стакана вареного риса; 700 г филе судака; яйца вареные, 6 шт., зелень укропа рубленная; соль, перец по вкусу.
Рис с мешай те с укропом, уложите на тесто, посолите, поперчите. Сверху выложите подготовленное филе судака и слой рубленых яиц. Накройте вторым пластом, защипните как следует края. Верх пирога наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 200—220 °С.
Рыбацкое счастье
Пирог из судака
Филе судака тонко нарежьте и посолите.
Для теста.
3 стакана муки,
1 стакан растительного масла;
2 стакана воды;
1 ст. ложка соли;
4 яйца.
Вскипятите подсоленную воду с растительным маслом, добавьте муку, варите, непрерывно помешивая 5—7 мин, слегка охладите и добавьте по одному яйцу. Снова хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень.
Для начинки.
2 стакана вареного риса;
700 г филе судака;
яйца вареные, 6 шт.,
зелень укропа рубленная;
соль, перец по вкусу.
Рис с мешай те с укропом, уложите на тесто, посолите, поперчите. Сверху выложите подготовленное филе судака и слой рубленых яиц. Накройте вторым пластом, защипните как следует края. Верх пирога наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 200—220 °С.
Приятного аппетита!