Решили приготовить царский ужин? Идеальным вариантом станет запеченный целиком осетр. Эта рыбка является настоящим деликатесом. Ко всему прочему осетрина – это кладезь полезных веществ: в составе обнаружены витамины А, В1, В2, С, D, Е, РР, а также фосфор, калий, кальций, магний, натрий, фтор, железо, хлор, хром, никель, молибден и многие другие необходимые минералы. Вы никогда не готовили подобного блюда? Тогда наши рецепты придутся весьма кстати.
Прежде чем приступить к основному этапу приготовления, нелишним будет узнать несколько секретов запекания осетрины: - Лучше использовать тушки весом не более 3 килограммов, в противном случае мясо получится сухим, а может и вовсе не пропечься; - Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому не следует злоупотреблять специями. Идеально для рыбы подходят черный перчик, лимонный сок, чеснок, петрушка, чабрец и тимьян; - Запекать рыбку можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге, в последнем варианте осетр получится более сочным. Запекаем осетра в духовке целиком Вам потребуются: - осетр – 1 тушка весом 2,5 килограмма, - лимонный сок – 2- столовые ложки, - чеснок – 5 зубчиков, - соль – по вкусу, - листья салата, овощи, майонез – для подачи. Способ приготовления 1-Тушку чистим, это легко реализовать, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спинке, необходимо обдать рыбку кипятком, тогда их можно будет легко счистить. Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбки острым ножом. Хорошенько промываем рыбку под струей холодной воды. 2- Сбрызгиваем тушку лимонным соком. 3- Чеснок чистим. Пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Приготовленной смесью натираем осетра. 4- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбку брюшком вниз. 5- Отправляем осетра в духовку, прогретую до 190 градусов, на минут 30-40. 6- Запеченную рыбку выкладываем на большое блюдо, устланное листьями салата, декорируем свежими овощами и майонезом. Подаем к столу! Запекаем осетра в фольге Вам потребуются: - осетр – 1 тушка весом около 3 килограммов, - вино белое – 150 мл, - растительное масло – 2-3 столовые ложки, - чабрец – по вкусу, - тимьян – по вкусу, - петрушка – по вкусу, - перец черный молотый – по вкусу, - соль – по вкусу. Способ приготовления 1- Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше 2- Смешиваем подготовленные специи. 3- Смазываем рыбку растительным маслом и натираем специями, не забывая добавить их и внутрь тушки. 4- Перекладываем рыбку на фольгу. Поливаем белым вином. Заворачиваем. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. 5- Через 10 минут фольгу нужно раскрыть, вновь смазать рыбку растительным маслом и дать ей подрумяниться в течение 20-25 минут. После этого можно снимать пробу!. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
Рыбацкое счастье
Осетрина, запеченная в духовке целиком
Прежде чем приступить к основному этапу приготовления, нелишним будет узнать несколько секретов запекания осетрины:
- Лучше использовать тушки весом не более 3 килограммов, в противном случае мясо получится сухим, а может и вовсе не пропечься;
- Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому не следует злоупотреблять специями. Идеально для рыбы подходят черный перчик, лимонный сок, чеснок, петрушка, чабрец и тимьян;
- Запекать рыбку можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге, в последнем варианте осетр получится более сочным.
Запекаем осетра в духовке целиком
Вам потребуются:
- осетр – 1 тушка весом 2,5 килограмма,
- лимонный сок – 2- столовые ложки,
- чеснок – 5 зубчиков,
- соль – по вкусу,
- листья салата, овощи, майонез – для подачи.
Способ приготовления
1-Тушку чистим, это легко реализовать, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спинке, необходимо обдать рыбку кипятком, тогда их можно будет легко счистить. Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбки острым ножом. Хорошенько промываем рыбку под струей холодной воды.
2- Сбрызгиваем тушку лимонным соком.
3- Чеснок чистим. Пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Приготовленной смесью натираем осетра.
4- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбку брюшком вниз.
5- Отправляем осетра в духовку, прогретую до 190 градусов, на минут 30-40.
6- Запеченную рыбку выкладываем на большое блюдо, устланное листьями салата, декорируем свежими овощами и майонезом. Подаем к столу!
Запекаем осетра в фольге
Вам потребуются:
- осетр – 1 тушка весом около 3 килограммов,
- вино белое – 150 мл,
- растительное масло – 2-3 столовые ложки,
- чабрец – по вкусу,
- тимьян – по вкусу,
- петрушка – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1- Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше
2- Смешиваем подготовленные специи.
3- Смазываем рыбку растительным маслом и натираем специями, не забывая добавить их и внутрь тушки.
4- Перекладываем рыбку на фольгу. Поливаем белым вином. Заворачиваем. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
5- Через 10 минут фольгу нужно раскрыть, вновь смазать рыбку растительным маслом и дать ей подрумяниться в течение 20-25 минут. После этого можно снимать пробу!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...