250 гр. муки 250 гр. сметаны 250 гр. майонеза 6 яиц 1 ч. ложка соли 20 гр. разрыхлителя
Для начинки
4 крупные картофелины 1 луковица 2 банки рыбных консервов (350гр.) зеленый лук зелень соль, перец Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки
-Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка. В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.
-Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.
-Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.
Займемся приготовлением теста
-В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка посолим и все хорошо перемешиваем.
-Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.
Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.
Все продукты подготовлены
Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.
Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.
Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.
Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.
Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.
Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.
Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.
Пирог подготовлен к выпеканию, отправляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.
У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.
Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.
Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дом начинается с кухни.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
250 гр. муки
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
6 яиц
1 ч. ложка соли
20 гр. разрыхлителя
Для начинки
4 крупные картофелины
1 луковица
2 банки рыбных консервов (350гр.)
зеленый лук
зелень
соль, перец
Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки
-Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.
В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.
-Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.
-Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.
Займемся приготовлением теста
-В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка посолим и все хорошо перемешиваем.
-Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.
Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.
Все продукты подготовлены
Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.
Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.
Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.
Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.
Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.
Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.
Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.
Пирог подготовлен к выпеканию, отправляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.
У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.
Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.
Спустя 10 мин. достаем пирог из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!