Потрясающий и невероятно вкусный шашлык из куриного филе, который можно приготовить, не выходя из дома.
Прекрасный вариант – если у вас праздничное настроение, а погода не позволяет вырваться с друзьями на природу и постоять у мангала.
Что необходимо: · Куриное филе (желательно из бедрышек) – полтора килограмма; · Четыре луковицы; · Соль, перец – по вкусу; · Кухонный уксус – 50 мл; · Картофель – 7 штук. Как готовить: 1. Для начала необходимо красиво нарезать куриное филе, чтобы кусочки были ровными и более-менее одинаковыми. Складываем мясо в миску и заправляем его солью, молотым перцем, нарезанным на полукольца луком и уксусом (9%). Хорошенько все перемешиваем и отправляем в прохладное место, чтобы мясо мариновалось. Достаточно одного-двух часов. 2. Клубни картофеля моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружечки. Именно в таком виде картофель необходимо выложить на противень. 3. Переходим к маринованному филе – нанизываем его на деревянные шпажки. Не забывайте и о колечках лука – так будет вкуснее. 4. Теперь помещаем наш шашлык на слой картофеля и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф. Приблизительно через тридцать минут следует достать противень и осторожно перевернуть мясо на другую сторону. Время от времени переворачиваем шашлык, чтобы мясо было румяным со всех сторон. 5. Картофельные кружочки, которые будут под шашлыком, пропитаются маринадом – получиться невероятно вкусно. 6. Как только шашлычек подрумянится – достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Яркие вкусные рецепты с фото
Потрясающий и невероятно вкусный шашлык из куриного филе, который можно приготовить, не выходя из дома.
Прекрасный вариант – если у вас праздничное настроение, а погода не позволяет вырваться с друзьями на природу и постоять у мангала.
· Куриное филе (желательно из бедрышек) – полтора килограмма;
· Четыре луковицы;
· Соль, перец – по вкусу;
· Кухонный уксус – 50 мл;
· Картофель – 7 штук.
Как готовить:
1. Для начала необходимо красиво нарезать куриное филе, чтобы кусочки были ровными и более-менее одинаковыми. Складываем мясо в миску и заправляем его солью, молотым перцем, нарезанным на полукольца луком и уксусом (9%). Хорошенько все перемешиваем и отправляем в прохладное место, чтобы мясо мариновалось. Достаточно одного-двух часов.
2. Клубни картофеля моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружечки. Именно в таком виде картофель необходимо выложить на противень.
3. Переходим к маринованному филе – нанизываем его на деревянные шпажки. Не забывайте и о колечках лука – так будет вкуснее.
4. Теперь помещаем наш шашлык на слой картофеля и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф. Приблизительно через тридцать минут следует достать противень и осторожно перевернуть мясо на другую сторону. Время от времени переворачиваем шашлык, чтобы мясо было румяным со всех сторон.
5. Картофельные кружочки, которые будут под шашлыком, пропитаются маринадом – получиться невероятно вкусно.
6. Как только шашлычек подрумянится – достаем из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!