Если вы не знаете, как можно использовать черствый хлеб, тогда попробуйте приготовить хлебную запеканку. Получиться довольно вкусное и сытное блюдо, а главное – готовиться очень просто.
Что необходимо: · Хлеб, нарезанный на кубики – 6 чашек (по 250 мл.); · Оливковое масло – две ст.ложки; · Ветчина или бекон – 250-300 грамм; · Луковица – 1 шт.; · Свежие грибочки – 250-300 грамм; · Яйца куриные – 4 штука; · Сметана – одна чашка (250 мл.); · Твердый сыр – 200 грамм (натереть на терке). · Чуточка соли; · Перец черный молотый – щепотка. Как готовить: 1. Для начала необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180°С и поджарить в нем ломтики хлеба. Должна образоваться золотистая корочка. 2. Нарезаем лук полукольцами, ветчину и грибы на кубики. Разогреваем сковородку и обжариваем на подсолнечном масле все указанные компоненты, но не более 10 минут. Не забудьте добавить немного соли и перца. 3. В отдельной посуде следует хорошенько размешать яйца, сметану и тертый сыр. В соус добавьте соль и перец. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать блюдо сверху. 4. Теперь в форму для выпекания (хорошенько смазанную растительным маслом) пересыпаем сухари, поджарку и заливаем все сметано-сырным соусом. 5. Сверху запеканку следует присыпать оставшимся сыром и отправить готовиться в разогретый духовой шкаф. Время приготовления – 25-30 минут. Когда появится золотистая корочка – запеканка готова. Приятного аппетита!
Яркие вкусные рецепты с фото
Очень вкусная и сытная хлебная запеканка
Что необходимо:
· Хлеб, нарезанный на кубики – 6 чашек (по 250 мл.);
· Оливковое масло – две ст.ложки;
· Ветчина или бекон – 250-300 грамм;
· Луковица – 1 шт.;
· Свежие грибочки – 250-300 грамм;
· Яйца куриные – 4 штука;
· Сметана – одна чашка (250 мл.);
· Твердый сыр – 200 грамм (натереть на терке).
· Чуточка соли;
· Перец черный молотый – щепотка.
Как готовить:
1. Для начала необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180°С и поджарить в нем ломтики хлеба. Должна образоваться золотистая корочка.
2. Нарезаем лук полукольцами, ветчину и грибы на кубики. Разогреваем сковородку и обжариваем на подсолнечном масле все указанные компоненты, но не более 10 минут. Не забудьте добавить немного соли и перца.
3. В отдельной посуде следует хорошенько размешать яйца, сметану и тертый сыр. В соус добавьте соль и перец. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать блюдо сверху.
4. Теперь в форму для выпекания (хорошенько смазанную растительным маслом) пересыпаем сухари, поджарку и заливаем все сметано-сырным соусом.
5. Сверху запеканку следует присыпать оставшимся сыром и отправить готовиться в разогретый духовой шкаф. Время приготовления – 25-30 минут. Когда появится золотистая корочка – запеканка готова.
Приятного аппетита!