Многим любителям поесть знакомо данное ближневосточное блюдо. Встречается оно в повседневной жизни практически на каждом углу. Приготовить шаурму самому очень просто, каким будет вкус, вы можете решать сами, так как имеете возможность комбинировать начинки.
Необходимые ингредиенты: - армянский лаваш (в крайнем случае пита) - мясо по желанию - капуста классическая - красный лук для салата - огурцы - томаты - болгарский сладкий перец - зелень по вкусу - сметана (желательно деревенская) - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар и любые на ваш вкус специи - растительное масло.
Принцип приготовления: 1. Первым делом мы приступим к готовке соуса. Добавьте в сметану порезанную зелень, измельченный (желательно через пресс) чеснок, соль и выбранные специи. Как следует, все это замешайте до густой массы и дайте некоторое время, чтобы соус настоялся и обрел истинный вкус. 2. Довольно мелко нарежьте красный лук для салата и замаринуйте его в смеси из белого винного уксуса, соли и сахара. 3. Нарежьте все ваши овощи. 4. Нарежьте ваш лаваш такой длиной, которую предпочитаете для шаурмы. Смажьте половину лаваша готовым соусом и выложите на него овощную составляющую. 5. Возьмите выбранное вами мясо, мелко нарежьте и обжарьте на раскаленном масле, не жарьте слишком долго, чтобы оно не потеряло своей сочности. 6. Поместите мясо в лаваш, плотно его закатайте и начинайте обжаривать с овощной стороны. Жарьте на заранее раскаленной сковороде с добавленным растительным маслом. Вкуснейшего вам аппетита! #шаурма
Яркие вкусные рецепты с фото
Как приготовить домашнюю шаурму?
Необходимые ингредиенты:
- армянский лаваш (в крайнем случае пита)
- мясо по желанию
- капуста классическая
- красный лук для салата
- огурцы
- томаты
- болгарский сладкий перец
- зелень по вкусу
- сметана (желательно деревенская)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар и любые на ваш вкус специи
- растительное масло.
Принцип приготовления:
1. Первым делом мы приступим к готовке соуса. Добавьте в сметану порезанную зелень, измельченный (желательно через пресс) чеснок, соль и выбранные специи. Как следует, все это замешайте до густой массы и дайте некоторое время, чтобы соус настоялся и обрел истинный вкус.
2. Довольно мелко нарежьте красный лук для салата и замаринуйте его в смеси из белого винного уксуса, соли и сахара.
3. Нарежьте все ваши овощи.
4. Нарежьте ваш лаваш такой длиной, которую предпочитаете для шаурмы. Смажьте половину лаваша готовым соусом и выложите на него овощную составляющую.
5. Возьмите выбранное вами мясо, мелко нарежьте и обжарьте на раскаленном масле, не жарьте слишком долго, чтобы оно не потеряло своей сочности.
6. Поместите мясо в лаваш, плотно его закатайте и начинайте обжаривать с овощной стороны. Жарьте на заранее раскаленной сковороде с добавленным растительным маслом.
Вкуснейшего вам аппетита!
#шаурма