Комментарии
- 21 сен 2020 22:01НАТАЛИЯ КАМЕНЕВА
️
- 22 сен 2020 06:22Ася ЛукьяноваНе знаю смогу ли приготовить это блюдо ( не хватает ингредиентов). Но как приятно даже прочесть Нет слов... Написано предельно грамотно ( что очень редко бывает) И с такой любовью. Спасибо вам. Здоровья и успехов во всех ваших начинаниях
- 25 сен 2020 12:36Инесса Мусийко (Гулис)а про вакцину в рецепте? зачем?
- Татьяна КанцерКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домовой. Полезные советы
Акудрца - суп из фасоли по абхазски: рецепт из путешествия
Блюдо очень вкусное, аж пальчики оближешь. Этот рецепт по секрету мне рассказал один шеф-повар в ресторанчике в Сухуме, а ещё он поведал мне, что их правительство собирается купить у нас вакцину от коронавируса. Ну, а собственно, наша вакцина уже протестирована и проверена. Ладно, вот вам рецепт. Не забудьте добавить на стенку, мне будет очень приятно!
Особенность этого блюда в том, что его можно подать как суп, как гарнир, как соус. Все зависит от вариантов завершающего приготовления. Но одно могу сказать суп - бомба. Получается густой, наваристый, а вкусный - не оторваться! Сейчас я вспомнила о нем в поиске сытных постных блюд, но по желанию его можно сделать и с мясным ингредиентом.
И так приступаем! Для получения этого шедевра нам понадобится:
зелень кинзы и петрушки
чесночек - 2 зубчика
фасоль красного цвета - грамм 200
лук-порей
сельдерей
лук(головки) - 2 шт.
аджика
масло растительное
мука кукурузная - 1 столовая ложка
Аджика - один из самых важных ингредиентов не только супа из фасоли, но и всей абхазской кухни. Я во время поездки купила ее достаточно, чему очень рада. Но если у вас ее нет, замените ее на красный молотый перец и хмели-сунели. Как вариант - получается неплохо.
1. На ночь замачиваем фасоль, утром воду сливаем, наливаем новую и отвариваем до готовности.
2. Добавляем к супу измельченные лук-порей и сельдерей. Варим 10 минут.
3. Затем мелко режем лучок, обжариваем на сковороде вместе с одной столовой ложкой кукурузной муки. Добавляем аджику. У меня была сухая, поэтому я ее предварительно развела в стакане томатного сока. Добавила сок с аджикой к луку с мукой и нагрев на небольшом огне, ждала сок не выпарится.
4. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю и варим еще 10 минут. И в заключение добавляем чеснок, растертый с солью.
5. Все! Наливаем в тарелку, посыпаем зеленью и уплетаем.
Я никогда не думала, что суп без мясной косточки и картошки будет таким вкусным и сытным. Для меня это было открытием. Как же я ошибалась раньше.
А если хотите сделать гарнир - меньше воды и больше фасоли.
Хотите соус - измельчите на блендере.
Подает суп с фасолью с кусочками лаваша. Я приготовила сухарики с чесноком, и долго не могла оторваться от супа. Пока не съела всю тарелку без остатка!