Комментарии
- 7 окт 2022 12:12Люся(Дуся) Сероева

- 7 окт 2022 13:58Наталья Беспалова
- 7 окт 2022 14:14Галина Григорьева (Федорова)

- 7 окт 2022 14:19Инна ((()))

- 7 окт 2022 14:50Татьяна МасаловаЕсли бы у неё не было такого ужасного запаха!
- 7 окт 2022 16:55Ольга Филиппи (Костина)Я собираю калину уже после заморозков. И горечи нет, и запах уходит. Протираю через сито, добавляю сахар, разливаю по бутылочкам и в морозилку. Витаминки на долгую зиму.
- 7 окт 2022 19:44Татьяна Куцебо



- 7 окт 2022 19:45Татьяна КуцебоСпасибо за совет

- 7 окт 2022 22:15Татьяна ГукасоваЗапах уходит .если добавить лимон и мед.
- 8 окт 2022 19:05Раиса Санникова

- 9 окт 2022 10:37Надежда Тудашева

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домовой. Полезные советы
Такая полезная калина
ЧТО Я ДЕЛАЮ С КАЛИНОЙ.
Протираю сырую с сахаром. И это не лакомство,десерт или варенье,Это лекарство.
Калина богата витаминами А, В5, В9, Е, К, РР. В калине на 70% больше витамина С, чем в лимоне.
Ягода полезна для лечения авитаминоза, укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, печени, успокаивает нервную систему, снижает уровень холестерина, помогает в лечении и профилактике рака легких.
Ягода способствует устранению негативных последствий от курения, алкоголя, переедания, эффективна для профилактики простатита у мужчин.
Своей способностью снижать артериальное давление и предупреждать серьезные сердечные недуги калина известна с древних времен.
Ягода используется при лечении ОРВИ, ОРЗ и других простудных заболеваний, при сильном кашле, ангине, ларингите.
Но,внимание!
Калина имеет противопоказания!
Противопоказаниями для употребления калины являются повышенная сворачиваемость крови, низкое давление, обострения гастрита, индивидуальная непереносимость, подагра, воспаления моче-половой системы и моче-каменная болезнь, некоторые заболевания печени.
Вредно много пить и есть калину людям с пониженным давлением. Ягоду категорически нельзя есть утром натощак и перед сном.
У меня низкое давление,поэтому я больше 1 ст л в день не ем.
Всем у кого нет противопоказаний,можно до 5 ст л.
Ну и рецепт.
Ягоды прямо на веточках промываю и хорошо просушиваю.
Снимаю ягоды с веточек и взвешиваю их.
У меня вышло ровно 500 гр.
Ягоды помещаю в пакет и убираю в морозилку на пару часов.
Мороз уберёт резкую горечь.Сладкими они конечно не станут.
Затем помещаю ягоды в миску и разминаю деревянной толкушкой.
На 500 гр ягод,добавляю 700 гр сахара.
Всё хорошо перемешиваю деревянной ложкой и убираю,накрыв полотенцем,в тёплое место.Что бы растворился сахар.
Я оставила на ночь.
Утром протираем через сито.
Жмых не выбрасываем. Его заливаем тёплой кипячёной водой,перемешиваем и процеживаем. Получается витаминный морс,то,что надо в такую погоду.
А протёртую калину переливаем в чистые баночки.
На фото,выход из 500 гр ягод.
Храним заготовку в холодильнике.
Хранится она до 9 месяцев.