Комментарии
- 21 фев 2023 12:04Наталья Беспалова
- 21 фев 2023 14:12Александр Пшеничныйзадница от сахара не слипнется?
- 21 фев 2023 14:27Ольга Новолодская(Медведева)
- 21 фев 2023 19:29Галина Золотова
️
- 3 мар 2023 17:38Al exпочти 3 пачки масла??? херасе
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домовой. Полезные советы
Если вы еще не готовили каравай, то этот рецепт для вас!
Как приготовить:
1. Соедините все ингредиенты и замесите крутое тесто. Присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
2. После того, как тесто поднимется, нужно его обмять и повторно оставить на два часа. Далее следует вымесить тесто, отложив немного для декора. Шар готового теста аккуратно уложить на подготовленную форму, которая смазана маслом.
3. Возьмите часть отложенного теста и раскатайте длинный жгут, его надо разрезать пополам и свить веревочку. После этого шар по краям следует смазать яйцом и украсить этой веревочкой. Сверху ее тоже надо смазать яйцом.
4. Пусть фантазия поможет вам. Из остатков теста слепите любые украшения для каравая. Это могут быть листочки, розочки или ромашки.
5. Верх каравая смажьте желтком и прикрепите украшения, смазанные белком или водой. Выпекайте каравай до готовности (примерно час и 15 минут) при температуре 210 градусов.