Сварить говяжий бульон нетрудно, а сварить его, зная все тонкости приготовления, — проще простого.

Применяйте на практике наши лайфхаки.
1) На косточке! Самые насыщенные и ароматные бульоны получаются из говядины на кости. Рекомендуем использовать набор для холодца от Стейковки: в нем распиленные поперек куски голяшки с мозговой косточкой и большим количеством мякоти.
2) В холодной воде. Не заливайте продукт горячей водой! На 1 кг говядины нужно 2-5 л холодной воды. Чем меньше воды, тем концентрированнее получится бульон.
3) Первый отвар. Сливать воду после 2-3-минутной варки качественной говядины нужно, если только вы хотите получить прозрачный или диетический бульон. Если нет, просто убавьте огонь после того, как вода закипит.
4) Время варки. Чем дольше, тем бульон будет насыщеннее, главное — на медленном огне. Экспериментируйте с интервалами от 2 до 6 часов и обязательно плотно закрывайте крышку.
5) Пенки и жир. Убирайте пенки (свернувшийся белок) шумовкой в процессе приготовления, а жир — из готового бульона салфеткой или ложкой, когда остынет.

Сварить говяжий бульон нетрудно, а сварить его, зная все тонкости приготовления, — проще простого. - 969977930733

Комментарии

Комментариев нет.