Ингредиенты: Масло сливочное 200 г Сахар 120 г Яйцо 1 шт Муки пшеничная высшего сорта 250 г Крахмал 100 г Сода ч. л. Соль щепот. Сахар (для начинки) 2 ст. л. Смородина красная 200 г Приготовление: Масло растопить. Добавить сахар и яйцо. Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто. Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см. Ягоды перебрать и промыть. Отделить от веточек. Выложить ровным слоем ягоды на слой теста. Немного присыпать сахаром. Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Тёртый пирог с красной смородиной Приятного аппетита!
Домовой. Полезные советы
Тёртый пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г
Сахар 120 г
Яйцо 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 250 г
Крахмал 100 г
Сода ч. л.
Соль щепот.
Сахар (для начинки) 2 ст. л.
Смородина красная 200 г
Приготовление:
Масло растопить. Добавить сахар и яйцо.
Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.
Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.
Ягоды перебрать и промыть. Отделить от веточек. Выложить ровным слоем ягоды на слой теста. Немного присыпать сахаром.
Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
Тёртый пирог с красной смородиной
Приятного аппетита!