Квашеная капуста

Ингредиенты:
Капуста — 10 Килограмм
Морковь — 8 Штук
Яблоки — 8 Штук
Клюква — 1 Стакан
Тмин — 2 Грамма
Соль — 200 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы.
Итак, как приготовить квашеную в бочке капусту?
1. Срежьте с кочанов верхние листья. разрежьте на четыре части и срежьте кочерыжку. Затем мелко нашинкуйте.
2. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистите яблоки и промойте клюкву.
3. Бочку промойте и ошпарьте несколько раз кипятком, на дно выложите слой из целых капустных листьев.
4. Нарезанную капусту руками перетрите с солью и сахаром. Замешайте в капусту морковь, тмин. Выложите в бочку капусту и яблочки. Плотно не утрамбовывайте. Сверху от края бочки оставьте 10 см.
5. Наполненную бочку накройте целыми капустными листьями, сверху положите льняную тряпочку, деревянный круг и природный камень. Круг должен «мокнуть» в рассоле.
6. В течение недели-полторы капуста должна бродить в тепле (18-20 градусов). Ежедневно тыкайте ее палочкой и снимайте пену. Если сока образовалось слишком много, вычерпните его в отдельную посуду. Когда процесс брожения кончится, слейте сок обратно в бочку.
7. Когда закончится брожение, т.е. рассол станет прозрачным и не будут образовываться пузырьки, надо промыть тряпочку, камень и круг. Кстати, делать это надо будет периодически. Квашеную капусту храните при температуре около нуля. Да, она должна быть постоянно покрыта рассолом!

Квашеная капуста - 872514475501

Комментарии