Комментарии
- 27 ноя 2020 10:23елена полухина (даниленко)Класс!
- 27 ноя 2020 10:41Татьяна КарагодинаНе забывайте при всех ваших желаниях о растениях-агрессорах.. Есть целый список. У вас один уже есть.
- рамзия касимоваКомментарий удалён.
- 27 ноя 2020 10:51Ольга ТихомироваАктинидия и лимонник- ещё и полезны.
- 27 ноя 2020 11:01Ольга ОлиЯ
- 28 ноя 2020 01:40Татьяна КарагодинаЛучше читать в интернете, чтобы видеть растения в картинках. Список агрессивных растений не маленький.. Ещё нужно учитывать возможность присутствия маленьких детей в саду. Да и у взрослых от некоторых растений может быть аллергия, астма, др. неприятности.. Так что не так всё просто с растениями, цветами, кустарниками. Нужно читать, взвешивать нужно вам то или иное растение. Потому что некоторых агрессоров можно вывести только с помощью химии. В моём саду их 7. Один из них декоративный кустарник. Так что и у меня есть свой негативный опыт. И часто вижу как с рук продают такое "счастье".
- 28 ноя 2020 15:18Татьяна Карагодина ответила Ольге ТихомировойХорошая идея только первые несколько лет актинидию надо беречь от кошек.. Для них она как наркотик. А по ходу кошки ещё и "метят" туи и можжевельники. Всё сажать надо взвешенно.
- 30 ноя 2020 00:11Алла ПечеринаМожно ещё ежевику, красиво полезно и никто не пройдет
- 30 ноя 2020 14:57Татьяна Карагодина ответила Алле ПечеринойТоже ещё ТОТ агрессор - ваша ежевика. Самому тоже придётся её обрабатывать, делать обрезку.
- 30 ноя 2020 22:39Алла Печерина ответила Татьяне КарагодинойЯ в курсе, долго не была на даче в Крыму, приехала не смогла ворота открыть и засуха её не берет, до сих пор не избавилась
- 30 ноя 2020 23:15Татьяна Карагодина ответила Алле ПечеринойЕсли вы в курсе.. (как вы пишете), то зачем советуете? Чтобы никто не прошёл (ключевое слово - НИКТО)? .
. Я понимаю ещё лимонник, виноград плодовый. Конечно изначально надо понимать регион о котором идёт речь.
- 1 дек 2020 10:16Алла Печерина ответила Татьяне КарагодинойЗато никакой вор не залезит
- 1 дек 2020 13:03ОлЬгА КаТыХина(Стенникова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Правила дизайна
Сегодня расскажу вам про быстрорастущие вьющиеся растения, которые я посадила у себя.
Выбирала по принципу: чтоб неприхотливые были и шустрые😂. У меня сад молодой, так что хочется все и сразу👌🏻
✅Самую длинную лиану, которая традиционно вырастает до 25 метров, я посадила прошлой весной. Гортензия черешковая Петиоларис - единственная из садовых гортензий, у которых отсутствует твердый ствол.
Эта деревянистая лиана пахнет медом и может окутать забор, беседку или домик. У меня эта красавица будет закрывать электрический столб.
✅ Неподражаемая глициния. Или как ее называют « Синий дождь», которую многие наверняка замечали, прогуливаясь в парках Европы и наслаждаясь овитыми ею милыми домиками. В России (и не только на юге) она тоже чувствует себя прекрасно. Среди всех разновидностей самая популярная – глициния китайская, которая вырастает до 20 метров. У меня она уже через месяц после посадки начала активно осваивать забор.
✅ Одними из самых популярных у садоводов считаются клематисы. Эти красивые многолетние лианы все знают. У меня все клематисы II группы обрезки- цветут такие на однолетнем и двухлетнем приросте дважды за сезон. Во время вегетации для стимуляции бокового ветвления их прищипывают.
✅ Жимолость. Некоторые исследователи утверждают, что запах жимолости помогает преодолеть стресс и укрепляет нервы. У меня нервозность понижают три куста жимолости, два из которых сорта «татарская». Вырастает до 3 метров, эффектно смотрится у заборов (моя будет украшать беседку). Жимолость неприхотлива и очень устойчива к морозам.
✅ А еще у меня высажены из семян и прекрасно себя чувствуют несколько кустов кобеи, вьющейся настурции и имопея. Последняя просто нагло прет везде, где я ее неосторожно посеяла на авось. Авось случился даже там, где уже особо и не надо. Поскольку более благородные лианы, несмотря на мои опасения, выжили.