Плита - это второй по важности предмет на кухне, важнее только холодильник. Даже если вы не любитель домашней готовки обойтись без этого предмета никак не получится.
Кроме традиционных газовых и электрических плит есть возможность приобретения индукционной варочной поверхности. Основное отличие индукционных плит от обычных электрических состоит в принципиально другом способе подачи тепла. Если обычно нагревается конфорка, в свою очередь, передавая тепло стоящей на ней посуде, поверхность индукционной плиты остается холодной, сразу сообщая тепло посуде и тому, что в ней находится. Достигается этот эффект за счет того, что под панелью из стеклокерамики находится индукционная катушка, генерирующая высокочастотное магнитное поле. Это поле передает тепло сразу металлической посуде и ее содержимому, а не поверхности самой плиты. Давайте разберемся в плюсах и минусах такого варианта.
Плюсы:
Безопасность – из-за совершенно другого принципа подачи тепла, даже включенная индукционная плита без специальной посуды не начинает нагреваться. Поэтому вы можете не переживать за безопасность ваших детей.
Простота уборки – на индукционной поверхности еда не будет пригорать, так что перед использование ее достаточно протереть влажной тряпкой.
Экономичность – такие плиты потребляют небольшое количество электроэнергии.
Скорость нагрева – индукционные плиты обладают быстрой скоростью нагрева, что значительно экономит время в приготовлении пищи.
Минусы:
Стоимость – главный недостаток таких плит является их цена, она значительна выше традиционных вариантов.
Посуда для индукционной плиты. Приобретая индукционную варочную панель, придется серьезно подойти также к вопросу выбора посуды. Она обязательно должна быть изготовлена из ферромагнитных сплавов, то есть поддаваться воздействию магнитного поля. Это может быть чугун, нержавеющая сталь, медь, стальная посуда с эмалированным покрытием, однако стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Также посуда не должна быть слишком маленькой. Нагрев не происходит если радиус посуды меньше 6 см
Хрупкость - стеклокерамическая поверхность требует только аккуратного и бережного обращения, случайно уронив увесистую посудину, можно существенно повредить варочную панель.
Сложность ремонта. Индукционные плиты не столь надежны, как газовые, но долговечнее электрических. Вместе с тем, заменить перегоревший ТЭН в электроплитке проще и дешевле, чем устранять поломки индукционной панели.
Спасибо за просмотр! Не забудьте подписаться! ↓ ↓ ↓
Правила дизайна
Дизайн в доме по правилам красоты и комфорта. Узнай, как окружить себя и близких теплом и уютом.
№ 4853192603
Правила дизайна
Плюсы и минусы индукционной плиты
#ремонт #дизайн #декорирование
Кроме традиционных газовых и электрических плит есть возможность приобретения индукционной варочной поверхности.
Основное отличие индукционных плит от обычных электрических состоит в принципиально другом способе подачи тепла. Если обычно нагревается конфорка, в свою очередь, передавая тепло стоящей на ней посуде, поверхность индукционной плиты остается холодной, сразу сообщая тепло посуде и тому, что в ней находится. Достигается этот эффект за счет того, что под панелью из стеклокерамики находится индукционная катушка, генерирующая высокочастотное магнитное поле. Это поле передает тепло сразу металлической посуде и ее содержимому, а не поверхности самой плиты.
Давайте разберемся в плюсах и минусах такого варианта.
Безопасность – из-за совершенно другого принципа подачи тепла, даже включенная индукционная плита без специальной посуды не начинает нагреваться. Поэтому вы можете не переживать за безопасность ваших детей.
Простота уборки – на индукционной поверхности еда не будет пригорать, так что перед использование ее достаточно протереть влажной тряпкой.
Экономичность – такие плиты потребляют небольшое количество электроэнергии.
Скорость нагрева – индукционные плиты обладают быстрой скоростью нагрева, что значительно экономит время в приготовлении пищи.
Стоимость – главный недостаток таких плит является их цена, она значительна выше традиционных вариантов.
Посуда для индукционной плиты. Приобретая индукционную варочную панель, придется серьезно подойти также к вопросу выбора посуды. Она обязательно должна быть изготовлена из ферромагнитных сплавов, то есть поддаваться воздействию магнитного поля. Это может быть чугун, нержавеющая сталь, медь, стальная посуда с эмалированным покрытием, однако стоит обратить внимание на некоторые нюансы.
Также посуда не должна быть слишком маленькой. Нагрев не происходит если радиус посуды меньше 6 см
Хрупкость - стеклокерамическая поверхность требует только аккуратного и бережного обращения, случайно уронив увесистую посудину, можно существенно повредить варочную панель.
Сложность ремонта. Индукционные плиты не столь надежны, как газовые, но долговечнее электрических. Вместе с тем, заменить перегоревший ТЭН в электроплитке проще и дешевле, чем устранять поломки индукционной панели.