Комментарии
- 27 ноя 2018 00:56Елена ЕустА дальше?
- 27 ноя 2018 15:30Любовь Семенова
- 27 ноя 2018 22:22Эркин - Альфия Эгамовы
- 28 ноя 2018 13:24Елена ЕустВот я по этому и спросила- а дальше то что? У нас тоже и мандариновые и апельсиновые и лимонные кустики....
- 28 ноя 2018 14:24мишка косолапыйГде-то попадалось,что цитрусовые плодоносят на веточках пятого порядка.Видимо нужно формировать крону.
- 4 дек 2018 21:41Татьяна НефедоваНадо было формировать крону,прищипывать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Правила дизайна
Рассказываем, какие условия необходимо соблюсти, чтобы посадить мандариновое дерево, как вырастить его из косточки и какая есть альтернатива, а также о дальнейшем уходе за растением
#статья #правила_дизайна
Считается, что растение, выращенное из косточки — более стойкое и приспособленное к внешним факторам. Поэтому мы советуем тебе попробовать именно этот вариант, тем более, что деревце можно вырастить из обыкновенной семечки, найденной при поедании очередного плода, то есть на первом этапе бежать в специализированный магазин вовсе не обязательно!
✔ Выбери один из гибридных сортов, продающихся сейчас повсеместно, с большим количеством косточек.
✔Отобранные семена необходимо поместить в воду, чтобы проверить их качество: пригодные для посадки семечки более тяжелые и опустятся вниз, пустые же останутся на поверхности.
✔Если же тебе вдруг не удалось сразу посадить косточки в землю, и они уже успели подсохнуть, перед посадкой их следует на 2-3 дня замочить, а лишь затем сажать. Для этого возьми небольшое блюдце, положи на него часть тканевой салфетки, затем сами семена и накрой второй частью ткани. Залей небольшим количеством воды так, чтобы семена частично находились во влаге, а чтобы избежать высыхания, блюдце можно поставить в полиэтиленовый пакет, но не закрывать его, чтобы проникал воздух.
Посадить косточку следует на 3-4 сантиметра глубиной, присыпать землей и полить водой и поставить в теплое и достаточно светлое место.
✔Далее необходимо ухаживать за семенами, обеспечив регулярный полив по мере высыхания почвы. В среднем для появления ростка требуется от трех недель до пары месяцев.
Когда на поверхности появится несколько ростков, следует их пересадить в разные горшки, отбраковав при этом слабенькие и деформированные и оставив более сильные.