1. "Котлеты из фарша для детей" 1 Первым делом нужно вымыть и обсушить немного кабачок. 2 Натрите его терке и выложите мякоть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. 3 Рекомендую для детского меню не использовать готовый фарш, а приготовить его самостоятельно: для этого вымойте, обсушите кусочек куриного филе и пропустить его через мясорубку. 4Я не использую лук, но при желании вы можете добавить немного. 5 Ломтик хлеба залейте молоком или водой на несколько минут, а затем тоже пропустите через мясорубку. 6 Соедините фарш и кабачок. 7 Добавьте немного соли, вбейте яйцо. 8 Вымойте и обсушите немного зелени, измельчите и добавьте её в фарш. Все как следует перемешайте. 9 Для более плотной консистенции можно добавить 1-2 ложки муки. 10 В качестве прикорма до года котлеты из фарша для детей в домашних условиях рекомендую готовить на пару. А вот для малышей постарше лучше всего их пожарить. 11 Немного растительного масла капните на сковороду и распределите кисточкой. Поставьте на огонь и разогрейте. 12 Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, выложите их на сковороду. 13 Жарьте на среднем огне до румяной корочки 2. "Пирожное картошка из панировочных сухарей" Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая. Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Приготовленную массу остудите, добавьте измельченные орехи. Перемешайте, сформируйте пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите в холодильник для застывания. Готовое пирожное можно украсить кремом. Приятного аппетита! 3. "Котлеты рыбные паровые" Подготовить продукты, из рыбы приготовить фарш. Хлеб подсушить в духовке и залить молоком. Молоко доливать постепенно, сухари должны размокнуть. Из рыбы, сухарей, лука приготовить фарш. Добавить яйцо, специи. Хорошо перемешать. Котлеты приготовить на пару 20 минут. Приятного аппетита 4. "Печеночное суфле для детей" Морковь помойте, почистите и измельчите. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Пропустите эти овощи через блендер до кашеобразного состояния. Добавьте яйцо и соль. Вымочите булочку в молоке. Печень промойте, удалите жилки и и измельчите блендером вместе с булочкой. В овощную массу внесите манку. Смешайте её вместе с печёнкой. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Наполните резиновые формочки, смазанные маслом, массой на 3/4 и отправьте их в пароварку. Готовьте суфле на пару в течение 30 минут. Приятной дегустации! 5. "Кекс с морковью и апельсином" 1. С апельсина натрите цедру и выжмите сок. 2. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. 3. Миндаль измельчите в миксере в мелкую крошку. 4. Затем взбейте вместе сок, морковь и масло. 5. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. 6. Потом добавьте к ним морковную смесь, миндаль и цедру. 7. Далее всыпьте соду, разрыхлитель, соль и муку. Замешайте тесто. 8. Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте тесто. Отправьте его в духовку на 35 минут при 180 градусах. 9. Подавайте кекс остывшим с сахарной пудрой. Приятного чаепития! 6. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет Время приготовления: 45 мин ИНГРЕДИЕНТЫ Средний кочан цветной капусты Луковица 1 шт. Сметана 100-150 гр. Сыр российский 100 гр. Это простое блюдо принесет только пользу, ведь цветная капуста богата углеводами и такими витаминами, как А, РР, С и витамины группы В, ко всему прочему она благоприятно влияет на пищеварительную систему ребенка. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Цветную капусту разделяем на небольшие веточки, удаляя кочерыжки. 2.В кастрюлю с подсоленной водой отправляем цветную капусту. Варим после закипания до полуготовности около 5 минут. 3.После варки цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы избавить ее от излишней воды, и оставляем остужаться, чтобы при добавлении сыра он не расплавился. 4.Пока остывает капуста, порежем мелко одну луковицу. 5.С небольшим добавление растительного масла обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. 6.На противень высыпаем остывшую цветную капусту. 7.Добавляем лук и тертый на крупной терке российский сыр. Туда же добавляем сметану (или домашний майонез для детей старше 3-х лет), немного соли и все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Распределяем массу равномерно по всему противню. 8.Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо. 9.Отправляем запекаться цветную капусту, со сметаной и сыром, в духовой шкаф при 180 градусах до образования нежной румяной корочки. 7. РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Рекомендуется детям: 1,5 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет Время приготовления: 30 минут 1 порция Вода 200 миллилитров Картофель 50 граммов Горошек зеленый (замороженный) 30 граммов Тыква 50 граммов Соцветие цветной капусты 1 штука Маленькая морковь 1 штука Маленькая луковица 1 штука Соль Зелень укропа ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезанную соломкой морковь и мелко порезанный лук потушите на растительном масле. Картофель и тыкву порежьте кубиками, цветную капусту разберите на небольшие соцветия и отправьте эти овощи в кипящую воду и варите 3 - 4 минуты под закрытой крышкой, добавьте морковь с луком. Варите еще 3 минуты, всыпьте горох и далее томите, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте зелень укропа. Всего - 250 граммов овощей. 8. КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Рекомендуется детям: 1,5 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет Время приготовления: 30 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 250 г, соус сметанный — 50 г, раствор соли — 5 г, зелень петрушки — 3 г. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сварить в подсоленной воде картофель в мундире. Очистить его от кожуры, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с подогретой сметаной, перемешать и прокипятить. Перед подачей посыпать зеленью. 4. БРОККОЛИ С СЫРОМ Рекомендуется детям от 2 лет Время приготовления 40 мин ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кочан брокколи (около 1 кг), 100 гр тертого сыра, 100 гр сливочного масла, 2 яичных желтка, лимонный сок, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выбрать соцветия брокколи на тонких стеблях и срезать их с толстой кочерыжки, затем соцветия со стеблей обрезать. Надрезать стебли внизу, почистить их от кожуры и нарезать. Крупные соцветия разрезать продольно, положить в пароварку либо дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Закрыть фольгой и выдержать около 10 мин, чтобы сохранился зеленый цвет. При подаче приправить солью, посыпать тертым сыром. Отдельно подать голландский соус. Для соуса: размешать в посуде желтки с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавить масло и, помешивая венчиком, прогреть до густоты сметаны, но не кипятить. По вкусу посолить и добавить лимонный сок. 9. МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ Рекомендуется детям от 2 лет Время приготовления 20 мин ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 300 г Яйцо куриное 1 шт Крупа манная 3 ст.л. Сахар 1 ч.л. Укроп 1 ч.л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Морковь натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. 2 Добавить яйцо, перемешать. 3 Добавить манку, сахар, соль и уроп, перемешать. 4 Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле, по 5 - 7 минут с каждой стороны.
Родительское собрание
9 Рецептов для детей от 3 лет
1. "Котлеты из фарша для детей"
1 Первым делом нужно вымыть и обсушить немного кабачок. 2 Натрите его терке и выложите мякоть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. 3 Рекомендую для детского меню не использовать готовый фарш, а приготовить его самостоятельно: для этого вымойте, обсушите кусочек куриного филе и пропустить его через мясорубку. 4Я не использую лук, но при желании вы можете добавить немного. 5 Ломтик хлеба залейте молоком или водой на несколько минут, а затем тоже пропустите через мясорубку. 6 Соедините фарш и кабачок. 7 Добавьте немного соли, вбейте яйцо. 8 Вымойте и обсушите немного зелени, измельчите и добавьте её в фарш. Все как следует перемешайте. 9 Для более плотной консистенции можно добавить 1-2 ложки муки. 10 В качестве прикорма до года котлеты из фарша для детей в домашних условиях рекомендую готовить на пару. А вот для малышей постарше лучше всего их пожарить. 11 Немного растительного масла капните на сковороду и распределите кисточкой. Поставьте на огонь и разогрейте. 12 Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, выложите их на сковороду. 13 Жарьте на среднем огне до румяной корочки
2. "Пирожное картошка из панировочных сухарей"
Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая. Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Приготовленную массу остудите, добавьте измельченные орехи. Перемешайте, сформируйте пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите в холодильник для застывания. Готовое пирожное можно украсить кремом. Приятного аппетита!
3. "Котлеты рыбные паровые"
Подготовить продукты, из рыбы приготовить фарш. Хлеб подсушить в духовке и залить молоком. Молоко доливать постепенно, сухари должны размокнуть. Из рыбы, сухарей, лука приготовить фарш. Добавить яйцо, специи. Хорошо перемешать. Котлеты приготовить на пару 20 минут. Приятного аппетита
4. "Печеночное суфле для детей"
Морковь помойте, почистите и измельчите. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Пропустите эти овощи через блендер до кашеобразного состояния. Добавьте яйцо и соль. Вымочите булочку в молоке. Печень промойте, удалите жилки и и измельчите блендером вместе с булочкой. В овощную массу внесите манку. Смешайте её вместе с печёнкой. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Наполните резиновые формочки, смазанные маслом, массой на 3/4 и отправьте их в пароварку. Готовьте суфле на пару в течение 30 минут. Приятной дегустации!
5. "Кекс с морковью и апельсином"
1. С апельсина натрите цедру и выжмите сок. 2. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. 3. Миндаль измельчите в миксере в мелкую крошку. 4. Затем взбейте вместе сок, морковь и масло. 5. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. 6. Потом добавьте к ним морковную смесь, миндаль и цедру. 7. Далее всыпьте соду, разрыхлитель, соль и муку. Замешайте тесто. 8. Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте тесто. Отправьте его в духовку на 35 минут при 180 градусах. 9. Подавайте кекс остывшим с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
6. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Средний кочан цветной капусты
Луковица 1 шт.
Сметана 100-150 гр.
Сыр российский 100 гр.
Это простое блюдо принесет только пользу, ведь цветная капуста богата углеводами и такими витаминами, как А, РР, С и витамины группы В, ко всему прочему она благоприятно влияет на пищеварительную систему ребенка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Цветную капусту разделяем на небольшие веточки, удаляя кочерыжки.
2.В кастрюлю с подсоленной водой отправляем цветную капусту. Варим после закипания до полуготовности около 5 минут.
3.После варки цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы избавить ее от излишней воды, и оставляем остужаться, чтобы при добавлении сыра он не расплавился.
4.Пока остывает капуста, порежем мелко одну луковицу.
5.С небольшим добавление растительного масла обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
6.На противень высыпаем остывшую цветную капусту.
7.Добавляем лук и тертый на крупной терке российский сыр. Туда же добавляем сметану (или домашний майонез для детей старше 3-х лет), немного соли и все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Распределяем массу равномерно по всему противню.
8.Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо.
9.Отправляем запекаться цветную капусту, со сметаной и сыром, в духовой шкаф при 180 градусах до образования нежной румяной корочки.
7. РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Рекомендуется детям: 1,5 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
1 порция
Вода 200 миллилитров
Картофель 50 граммов
Горошек зеленый (замороженный) 30 граммов
Тыква 50 граммов
Соцветие цветной капусты 1 штука
Маленькая морковь 1 штука
Маленькая луковица 1 штука
Соль
Зелень укропа
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезанную соломкой морковь и мелко порезанный лук потушите на растительном масле.
Картофель и тыкву порежьте кубиками, цветную капусту разберите на небольшие соцветия и отправьте эти овощи в кипящую воду и варите 3 - 4 минуты под закрытой крышкой, добавьте морковь с луком. Варите еще 3 минуты, всыпьте горох и далее томите, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте зелень укропа.
Всего - 250 граммов овощей.
8. КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Рекомендуется детям: 1,5 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 250 г,
соус сметанный — 50 г,
раствор соли — 5 г,
зелень петрушки — 3 г.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить в подсоленной воде картофель в мундире. Очистить его от кожуры, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с подогретой сметаной, перемешать и прокипятить.
Перед подачей посыпать зеленью.
4. БРОККОЛИ С СЫРОМ
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан брокколи (около 1 кг),
100 гр тертого сыра,
100 гр сливочного масла,
2 яичных желтка,
лимонный сок,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выбрать соцветия брокколи на тонких стеблях и срезать их с толстой кочерыжки, затем соцветия со стеблей обрезать. Надрезать стебли внизу, почистить их от кожуры и нарезать. Крупные соцветия разрезать продольно, положить в пароварку либо дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Закрыть фольгой и выдержать около 10 мин, чтобы сохранился зеленый цвет.
При подаче приправить солью, посыпать тертым сыром. Отдельно подать голландский соус.
Для соуса: размешать в посуде желтки с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавить масло и, помешивая венчиком, прогреть до густоты сметаны, но не кипятить. По вкусу посолить и добавить лимонный сок.
9. МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Крупа манная 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Укроп 1 ч.л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Морковь натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
2 Добавить яйцо, перемешать.
3 Добавить манку, сахар, соль и уроп, перемешать.
4 Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле, по 5 - 7 минут с каждой стороны.