Ингредиенты 4 куриных окорочка майонез соль и перец 1-я начинка: 100 г шпината 1 ч. ложка аджики 2 дольки чеснока 2-я начинка: 100 г чернослива без косточек 3-я начинка: 180-200 г кураги 4-я начинка: 3-4 пера лука порея 1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла Способ приготовления: Шпинат промываем, нарезаем и несколько минут припускаем в совсем небольшом количестве воды. Соединяем с натертым чесноком и аджикой, солим, если надо, перемешиваем. Это - одна начинка. Для второй начинки чернослив замачиваем в теплой воде, после чего обсушиваем и нарезаем кусочками. Курагу для третьей начинки промываем, обсушиваем, нарезаем. Перья лука-порея для последней начинки рубим, нагреваем сковородку с растительным маслом, помешивая, обжариваем 2-3 минуты, солим и перчим, можно еще добавить щепотку карри. Разбиваем яйцо, быстро перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, через 35-40 секунд снимаем с огня и еще 60-80 секунд держим под крышкой. Выкладываем, чтобы начинка остыла. Промытые и тщательно обсушенные куриные окорочка надрезаем вдоль, осторожно, подрезая ножом, высвобождаем кость, перерубая ее у кончика голени. Мякоть, накрыв пищевой пленкой, несильно отбиваем кухонным молотком. Кожа должна остаться целой. Включаем духовку на 180-190° и начинаем фаршировать рулеты. Один окорочок смазываем смесью шпината, чеснока, аджики, сворачиваем рулетом. Второй окорочок солим и перчим, начиняем черносливом. Третий, не забыв также поперчить и посолить – курагой. И последний – приготовленной начинкой из лука-порея и яйца. Можно закрепить шов на рулетах деревянными зубочистками, можно перевязать нитью, но можно и обойтись без этой операции. Есть 2 варианта запекания рулетов. Первый - завернуть рулеты плотно в фольгу. Второй - просто разместить рулеты швом вниз в форме для запекания плотно друг к другу и смазать сверху майонезом. Запекаются рулеты 40-45 минут.
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Рулеты из куриных окорочков.
Ингредиенты
4 куриных окорочка
майонез
соль и перец
1-я начинка:
100 г шпината
1 ч. ложка аджики
2 дольки чеснока
2-я начинка:
100 г чернослива без косточек
3-я начинка:
180-200 г кураги
4-я начинка:
3-4 пера лука порея
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
Шпинат промываем, нарезаем и несколько минут припускаем в совсем небольшом количестве воды. Соединяем с натертым чесноком и аджикой, солим, если надо, перемешиваем. Это - одна начинка. Для второй начинки чернослив замачиваем в теплой воде, после чего обсушиваем и нарезаем кусочками. Курагу для третьей начинки промываем, обсушиваем, нарезаем. Перья лука-порея для последней начинки рубим, нагреваем сковородку с растительным маслом, помешивая, обжариваем 2-3 минуты, солим и перчим, можно еще добавить щепотку карри. Разбиваем яйцо, быстро перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, через 35-40 секунд снимаем с огня и еще 60-80 секунд держим под крышкой. Выкладываем, чтобы начинка остыла. Промытые и тщательно обсушенные куриные окорочка надрезаем вдоль, осторожно, подрезая ножом, высвобождаем кость, перерубая ее у кончика голени. Мякоть, накрыв пищевой пленкой, несильно отбиваем кухонным молотком. Кожа должна остаться целой. Включаем духовку на 180-190° и начинаем фаршировать рулеты. Один окорочок смазываем смесью шпината, чеснока, аджики, сворачиваем рулетом. Второй окорочок солим и перчим, начиняем черносливом. Третий, не забыв также поперчить и посолить – курагой. И последний – приготовленной начинкой из лука-порея и яйца. Можно закрепить шов на рулетах деревянными зубочистками, можно перевязать нитью, но можно и обойтись без этой операции. Есть 2 варианта запекания рулетов. Первый - завернуть рулеты плотно в фольгу. Второй - просто разместить рулеты швом вниз в форме для запекания плотно друг к другу и смазать сверху майонезом. Запекаются рулеты 40-45 минут.