Ингредиенты: - 3,5-4 стакана муки - 1 стакан повидла - 200 г маргарина - 1 ч. ложка соды - 1 стакан сахарного песка - 1 ст. ложка меда - 2 яйца - 0,5 ч. ложки соли Способ приготовления: Маргарин размягчить, добавить сахар, соль, яйца, соду и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить густое тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть оставить при комнатной температуре. Вторую часть теста разделить на 3 части и поставить в морозилку на 40 минут. После этого первую часть теста раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом противень, сделав бортики. Выложить повидло, разровнять. Поверх повидла на крупной терке натереть тесто из морозилки. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут. Пирог посыпать сахарной пудрой.
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Пирог с повидлом и медом.
Ингредиенты:
- 3,5-4 стакана муки
- 1 стакан повидла
- 200 г маргарина
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ст. ложка меда
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Маргарин размягчить, добавить сахар, соль, яйца, соду и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить густое тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть оставить при комнатной температуре. Вторую часть теста разделить на 3 части и поставить в морозилку на 40 минут. После этого первую часть теста раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом противень, сделав бортики. Выложить повидло, разровнять. Поверх повидла на крупной терке натереть тесто из морозилки. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут. Пирог посыпать сахарной пудрой.
#ВыпечкаСладкая