Белокочанная капуста, маринованная со свеклой. Ингредиенты: 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты) 200 г свеклы 100 г моркови 5 зубчиков чеснока 5-6 ст.л. растительного масла Маринад: 1 литр воды 200 мл уксуса 9% 1⁄2 стакана сахара 2 ст.л. соли Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток). Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике. Приготовление: В кастрюлю налить литр воды, закипятить. Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния. Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать). Свеклу почистить, порезать брусочками. Морковь почистить, порезать брусочками. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками. Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. В банку на дно выложить слой капусты. Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока. Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку. К маринаду добавить уксус, перемешать. Залить маринадом подготовленные овощи. Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки. Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус. Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Капуста «Пелюстка»
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.
Ингредиенты:
1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
200 г свеклы
100 г моркови
5 зубчиков чеснока
5-6 ст.л. растительного масла
Маринад:
1 литр воды
200 мл уксуса 9%
1⁄2 стакана сахара
2 ст.л. соли
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.
Приготовление:
В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать брусочками.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.
Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.