Судак 500 г Яйца 2 штуки Картофель 2 штуки Зеленое яблоко 0,5 штуки Морковь 1 штука Лук 0,5 луковицы Майонез 100 г Лимон четвертинка Лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу Отварить судака в подсоленной воде с перцем, лавровым листом и четвертинкой лимона. Затем слить воду, немного остудить рыбу, чтобы с ней можно было работать дальше. Отделить от судака кости, разломать на мелкие кусочки. В это же время отварить картофель, морковь и яйца. Натереть в отдельные тарелки картофель на крупной терке, морковь на крупной терке. Отделить у вареных яиц желтки от белков, натереть их в разные тарелки на мелкой терке (белок можно натереть на крупной). Лук мелко порезать. Яблоко натереть на крупной терке. Выложить в тарелку салат слоями: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, яблоко, майонез, белки яиц, майонез и сверху украсить натертыми на мелкой терке желтками и зеленью. Майонеза лучше использовать не слишком много, чтобы салат не получился чересчур жирным и тяжелым. Поставить готовый салат в холодильник и дать настояться.
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Судак под шубой
Судак 500 г
Яйца 2 штуки
Картофель 2 штуки
Зеленое яблоко 0,5 штуки
Морковь 1 штука
Лук 0,5 луковицы
Майонез 100 г
Лимон четвертинка
Лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу
Отварить судака в подсоленной воде с перцем, лавровым листом и четвертинкой лимона. Затем слить воду, немного остудить рыбу, чтобы с ней можно было работать дальше. Отделить от судака кости, разломать на мелкие кусочки.
В это же время отварить картофель, морковь и яйца.
Натереть в отдельные тарелки картофель на крупной терке, морковь на крупной терке. Отделить у вареных яиц желтки от белков, натереть их в разные тарелки на мелкой терке (белок можно натереть на крупной). Лук мелко порезать. Яблоко натереть на крупной терке.
Выложить в тарелку салат слоями: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, яблоко, майонез, белки яиц, майонез и сверху украсить натертыми на мелкой терке желтками и зеленью. Майонеза лучше использовать не слишком много, чтобы салат не получился чересчур жирным и тяжелым. Поставить готовый салат в холодильник и дать настояться.