Ингредиенты Судак (филе)- 300 граммов Яйцо куриное- 2 штуки Масло растительное (подсолнечное)- 2 столовые ложки Мука- 3 столовые ложки Газированная вода "Тархун"- 80 мл Лимон- 0,5 штуки Чеснок- 1 зубчик Соль- по вкусу Перец черный молотый- по вкусу Специи- по вкусу Масло сливочное- 2 столовые ложки Приготовление Могу предложить очень аппетитный кулинарный ответ на вопрос, как приготовить судака. Судак будет в кляре, причем последний и является изюминкой данного рецепта. Наш кляр будет с газировкой, увидите, как вкусно получится! 1. Филе судака нарежем в виде небольших полосок, счистим кожицу. Сбрызнем лимонным соком. Посолим, поперчим, натрем измельченным чесноком. Пусть рыба пропитается 20 минут, а мы перейдем к кляру. 2. Соединим желтки с раст. маслом, подольем газированной водички и качественно размешаем вилкой. Введем муку, доведем до однородной консистенции. Белки слегка посолим, собьем до пены, после чего выльем в кляр, хорошенько перемешаем. 3. Мой ответ о том, как приготовить судака, прост – жарка на фритюре. Когда приготовится, откинем на решетку, пусть жидкость стечет, И все, наша задача, как приготовить судака, решена!
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Как приготовить судака в кляре
Ингредиенты
Судак (филе)- 300 граммов
Яйцо куриное- 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное)- 2 столовые ложки
Мука- 3 столовые ложки
Газированная вода "Тархун"- 80 мл
Лимон- 0,5 штуки
Чеснок- 1 зубчик
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Специи- по вкусу
Масло сливочное- 2 столовые ложки
Приготовление
Могу предложить очень аппетитный кулинарный ответ на вопрос, как приготовить судака. Судак будет в кляре, причем последний и является изюминкой данного рецепта. Наш кляр будет с газировкой, увидите, как вкусно получится!
1. Филе судака нарежем в виде небольших полосок, счистим кожицу. Сбрызнем лимонным соком. Посолим, поперчим, натрем измельченным чесноком. Пусть рыба пропитается 20 минут, а мы перейдем к кляру.
2. Соединим желтки с раст. маслом, подольем газированной водички и качественно размешаем вилкой. Введем муку, доведем до однородной консистенции. Белки слегка посолим, собьем до пены, после чего выльем в кляр, хорошенько перемешаем.
3. Мой ответ о том, как приготовить судака, прост – жарка на фритюре. Когда приготовится, откинем на решетку, пусть жидкость стечет, И все, наша задача, как приготовить судака, решена!