Говяжий фарш - 500 г Рожки - 150 г Соль - 2 ч. л. Лук репчатый (100 г) - 1,5 шт. Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Чеснок дольки - 2 шт. Растительное масло - 20 мл Перец черный молотый - ½ ч. л. Мука пшеничная - 20 г Сливочное масло - 35 г Молоко - 300 мл Моцарелла - 100 г Пармезан - 100 г Ветчина сыровяленая - 120 г Сделайте фарш из нежирной говядины, предварительно очистив ее от жил. Для фарша отлично подойдет говяжья лопатка, например. Сверите пасту в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. 2. Измельчите лук и чеснок, перец нарежьте небольшими кубиками. 3. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости в течение 5 минут, не допуская потемнения. 4. Лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Добавьте в фарш. 5. Подготовленные и немного остывшие овощи вмешайте в фарш, чтобы они равномерно в нем распределились, посолите и поперчите, еще раз тщательно перемешайте. 6. Для соуса поджарьте муку в сливочном масле до появления орехового запаха, но не давайте ей темнеть. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки и варите до загустения. Особое внимание при размешивании уделите уголкам и дну кастрюли. 7. Сыры натрите на крупной терке и всыпьте в соус, продолжая нагревать на небольшом огне, пока они не расплавятся. Снимите соус с огня. Форму для запекания немного смажьте маслом (5 г) и выстелите ломтиками сыровяленной ветчины (120 г) так, чтобы они свисали по краям. 8. На дно формы ровным слоем выложите половину фарша, сверху положите макароны и залейте соусом. Сверху положите оставшийся фарш, слегка прижмите и покройте свисающими кончиками ветчины. Запекайте в разогретой до 190 градусов С духовке около 45-50 минут. 9. Готовую мясную запеканку немного остудите, чтобы она стала более плотной, слейте образовавшийся сок в отдельную емкость и переверните на блюдо. Сок можно использовать для приготовления соусов и других блюд. Нарежьте запеканку и подавайте со свежими овощами.
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Мясная запеканка с макаронами в сырном соусе
Говяжий фарш - 500 г
Рожки - 150 г
Соль - 2 ч. л.
Лук репчатый (100 г) - 1,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Чеснок дольки - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Перец черный молотый - ½ ч. л.
Мука пшеничная - 20 г
Сливочное масло - 35 г
Молоко - 300 мл
Моцарелла - 100 г
Пармезан - 100 г
Ветчина сыровяленая - 120 г
Сделайте фарш из нежирной говядины, предварительно очистив ее от жил. Для фарша отлично подойдет говяжья лопатка, например. Сверите пасту в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
2. Измельчите лук и чеснок, перец нарежьте небольшими кубиками.
3. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости в течение 5 минут, не допуская потемнения.
4. Лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Добавьте в фарш.
5. Подготовленные и немного остывшие овощи вмешайте в фарш, чтобы они равномерно в нем распределились, посолите и поперчите, еще раз тщательно перемешайте.
6. Для соуса поджарьте муку в сливочном масле до появления орехового запаха, но не давайте ей темнеть. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки и варите до загустения. Особое внимание при размешивании уделите уголкам и дну кастрюли.
7. Сыры натрите на крупной терке и всыпьте в соус, продолжая нагревать на небольшом огне, пока они не расплавятся. Снимите соус с огня. Форму для запекания немного смажьте маслом (5 г) и выстелите ломтиками сыровяленной ветчины (120 г) так, чтобы они свисали по краям.
8. На дно формы ровным слоем выложите половину фарша, сверху положите макароны и залейте соусом. Сверху положите оставшийся фарш, слегка прижмите и покройте свисающими кончиками ветчины. Запекайте в разогретой до 190 градусов С духовке около 45-50 минут.
9. Готовую мясную запеканку немного остудите, чтобы она стала более плотной, слейте образовавшийся сок в отдельную емкость и переверните на блюдо. Сок можно использовать для приготовления соусов и других блюд. Нарежьте запеканку и подавайте со свежими овощами.