2 стакана сахарного песка 200 г. масла растопить 1 стакан сметаны 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом 2 стакана муки (1 стакан = 200 мл) 2 ст. ложки какао Последовательность приготовления 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. 3. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Пирог «Зебра»
http://edagurmana.com/?recipe=pirog-zebra 5 яиц
2 стакана сахарного песка
200 г. масла растопить
1 стакан сметаны
0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
2 стакана муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао
Последовательность приготовления
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
3. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.