морковь 1 шт. баклажаны 2 шт. томаты 2 шт. перец болгарский 1 шт. чеснок (зуб.) 1 шт. соус соевый 1 ст. ложка перец чили масло подсолнечное соль Последовательность приготовления 1. Баклажаны нарезать полукружками, посолить и оставить на 30 минут. Затем немного обжарить на подсолнечном масле, добавив натёртую морковь, накрыть крышкой и потушить минут 10. 2. За это время нарезать перец соломкой, помидоры кубиками, сняв предварительно кожицу. Добавить овощи к баклажанам, выдавить чеснок, влить соевый соус. Накрыть крышкой и ещё потушить 7-10 минут. 3. Заварить кус-кус. На 1 стакан кус-куса нужно стакан кипятка. В кипяток добавить соль, высыпать кус-кус, хорошо размешать и 5 минут подержать на огне, можно и меньше. Главное чтоб впиталась вся вода. Размешать кус-кус чтоб он стал рассыпчатым. 4. В сковороду к овощам добавить кус-кус и пару ложек кипятка, размешать всё вместе и подержать на огне 2 минуты. 5. Гарнир готов.
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Кус-кус с овощами
http://edagurmana.com/?recipe=kus-kus-s-ovoshhami кус-кус 1 стакан
морковь 1 шт.
баклажаны 2 шт.
томаты 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок (зуб.) 1 шт.
соус соевый 1 ст. ложка
перец чили
масло подсолнечное
соль
Последовательность приготовления
1. Баклажаны нарезать полукружками, посолить и оставить на 30 минут. Затем немного обжарить на подсолнечном масле, добавив натёртую морковь, накрыть крышкой и потушить минут 10.
2. За это время нарезать перец соломкой, помидоры кубиками, сняв предварительно кожицу. Добавить овощи к баклажанам, выдавить чеснок, влить соевый соус. Накрыть крышкой и ещё потушить 7-10 минут.
3. Заварить кус-кус. На 1 стакан кус-куса нужно стакан кипятка. В кипяток добавить соль, высыпать кус-кус, хорошо размешать и 5 минут подержать на огне, можно и меньше. Главное чтоб впиталась вся вода. Размешать кус-кус чтоб он стал рассыпчатым.
4. В сковороду к овощам добавить кус-кус и пару ложек кипятка, размешать всё вместе и подержать на огне 2 минуты.
5. Гарнир готов.