2 ложки сметаны 100-150 г кефира 50 г масла или маргарина (растопить) Соль – треть ч.л. 0,5 ч.л соды мука щепотка сахара Последовательность приготовления 1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) 2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. 3. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут
http://edagurmana.com/?recipe=kak-prigotovit-piccu-s-tonkoj-xrustyashhej-osnovoj-za-20-minut Тесто:
2 ложки сметаны
100-150 г кефира
50 г масла или маргарина (растопить)
Соль – треть ч.л.
0,5 ч.л соды
мука
щепотка сахара
Последовательность приготовления
1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
3. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.