щепотка смеси перцев чайная ложка соли три чайные ложки кетчупа или томатной пасты (именно томаты придают курочке изумительный золотой цвет) Последовательность приготовления 1. Смешать приправы с томатной пастой. Получившийся соус намажьте на курицу, уделив особое внимание грудке. Там мясо более плотное и хуже пропитывается. 2. Можно оставить курицу на 2–3 часа, чтобы она замариновалась. Но если не терпится, отправляйте ее в микроволновку сразу, только чуть увеличьте время приготовления. 3. ЧТОБЫ НОЖКИ КУРИЦЫ НЕ ОБГОРЕЛИ, ОБМОТАЙТЕ ИХ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГОЙ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЫЧНУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ НЕЛЬЗЯ, МИКРОВОЛНОВКУ МОЖЕТ ЗАМКНУТЬ 4. Положите курочку на решетку и поставьте под ней объемную пластиковую или стеклянную емкость. Она нужна для того, чтобы жир не капал на дно микроволновки. 5. Поставьте прибор на режим гриль, выбрав максимальную мощность. 6. Готовьте курицу 10 минут, потом переверните и оставьте еще на 10 минут. Чтобы курочка была более сочной, переключите режим на обычный, поставьте под решетку тарелку с водой и готовьте курочку еще 15 минут.
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Курица гриль в микроволновке
http://edagurmana.com/?recipe=kurica-gril-v-mikrovolnovke курица
щепотка смеси перцев
чайная ложка соли
три чайные ложки кетчупа или томатной пасты (именно томаты придают курочке изумительный золотой цвет)
Последовательность приготовления
1. Смешать приправы с томатной пастой. Получившийся соус намажьте на курицу, уделив особое внимание грудке. Там мясо более плотное и хуже пропитывается.
2. Можно оставить курицу на 2–3 часа, чтобы она замариновалась. Но если не терпится, отправляйте ее в микроволновку сразу, только чуть увеличьте время приготовления.
3. ЧТОБЫ НОЖКИ КУРИЦЫ НЕ ОБГОРЕЛИ, ОБМОТАЙТЕ ИХ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГОЙ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЫЧНУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ НЕЛЬЗЯ, МИКРОВОЛНОВКУ МОЖЕТ ЗАМКНУТЬ
4. Положите курочку на решетку и поставьте под ней объемную пластиковую или стеклянную емкость. Она нужна для того, чтобы жир не капал на дно микроволновки.
5. Поставьте прибор на режим гриль, выбрав максимальную мощность.
6. Готовьте курицу 10 минут, потом переверните и оставьте еще на 10 минут. Чтобы курочка была более сочной, переключите режим на обычный, поставьте под решетку тарелку с водой и готовьте курочку еще 15 минут.