помидор - 2 шт перец болгарский - 1 шт сок томатный - 150 мл горчица - 1/2 ч.л кориандр (семена) - 1/2 ч.л. перец черный (горошек) - 10 шт. лавровый лист - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. крупа гречневая - 400г вода - 1 л соль - 2 ч.л. Последовательность приготовления 1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. 2. Добавить нарезанный перец и помидоры. Тушить 2-3 минуты. 3. Сердце нарезать кусочками и добавить к овощам. 4. Посолить, поперчить, добавить семена горчицы, кориандра и перец горошком, хорошо перемешать. Тушить 10 минут на среднем огне. 5. Потом залить томатным соком и водой, так, чтобы вода покрывала мясо на 4 сантиметра. Добавить лавровый лист и тушить 45 минут. 6. За это время варим гречку. Через 45 минут, если надо, - посолить, добавить 0,5 стак. воды и потушить 15 минут. Подавать с гречкой.
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Тушеное сердце с гречкой
http://edagurmana.com/?recipe=tushenoe-serdce-s-grechkoj сердце - 500г
помидор - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
сок томатный - 150 мл
горчица - 1/2 ч.л
кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
перец черный (горошек) - 10 шт.
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
крупа гречневая - 400г
вода - 1 л
соль - 2 ч.л.
Последовательность приготовления
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
2. Добавить нарезанный перец и помидоры. Тушить 2-3 минуты.
3. Сердце нарезать кусочками и добавить к овощам.
4. Посолить, поперчить, добавить семена горчицы, кориандра и перец горошком, хорошо перемешать. Тушить 10 минут на среднем огне.
5. Потом залить томатным соком и водой, так, чтобы вода покрывала мясо на 4 сантиметра. Добавить лавровый лист и тушить 45 минут.
6. За это время варим гречку. Через 45 минут, если надо, - посолить, добавить 0,5 стак. воды и потушить 15 минут. Подавать с гречкой.