250 грамм куриного фарша 30 грамм пармезана 80 грамм сыра Гауда (или другого мягкого сыра) 20 грамм сливочного масла 2 яйца 200 грамм муки 1 чайная ложка сахара 1\2 чайной ложки соды (погасить уксусом) Соль и черный молотый перец по вкусу Пучок зеленого лука растительное масло Последовательность приготовления 1. Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. В сковородке разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжаривать до подрумянивания (по времени 5-7 минут). Помешивайте фарш, чтобы не собирался комочками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Снимите с огня, пусть начинка остывает. Затем добавьте зеленый лук и сыр, перемешайте. 2. Для теста смешайте творог и яйца, добавьте чайную ложку соли, гашеную соду, немного сахара. Перемешайте. Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол, разрежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, выложите ложку начинки и защипайте края. 3. Разогрейте в сковороде масло, выложите пирожки швом вниз. Потом переверните, подрумяньте вторую сторону. Готовые пирожки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитывалось масло. 4. Приятного аппетита!
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Жареные пирожки из творожного теста с курицей и сыром
http://edagurmana.com/?recipe=zharenye-pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-kuricej-i-syrom 250 грамм творога
250 грамм куриного фарша
30 грамм пармезана
80 грамм сыра Гауда (или другого мягкого сыра)
20 грамм сливочного масла
2 яйца
200 грамм муки
1 чайная ложка сахара
1\2 чайной ложки соды (погасить уксусом)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок зеленого лука
растительное масло
Последовательность приготовления
1. Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. В сковородке разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжаривать до подрумянивания (по времени 5-7 минут). Помешивайте фарш, чтобы не собирался комочками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Снимите с огня, пусть начинка остывает. Затем добавьте зеленый лук и сыр, перемешайте.
2. Для теста смешайте творог и яйца, добавьте чайную ложку соли, гашеную соду, немного сахара. Перемешайте. Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол, разрежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, выложите ложку начинки и защипайте края.
3. Разогрейте в сковороде масло, выложите пирожки швом вниз. Потом переверните, подрумяньте вторую сторону. Готовые пирожки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитывалось масло.
4. Приятного аппетита!